Dos penaltis anulados, desastre del Var, lágrimas para Orsato

La actuación del árbitro en el partido de vuelta de la primera semifinal de la Liga de Campeones analizada con rayos X por Cesari, el silbato italiano amonestó a 4 jugadores

En Italia es el más querido (por La Haya) y uno de los más odiados (por algunos aficionados como el Inter y el Napoli) pero en el extranjero siempre ha sido considerado uno de los mejores árbitros del mundo Daniele Orsato, elegido por la UEFA para la Vuelta de la semifinal de la Liga de Campeones entre PSG y Borussia Dortmund. En sus dos últimos partidos europeos, sin embargo, Schio hizo sonar el silbato. La primera vez que enojó al Borussia fue en el partido contra el PSV. Para este episodio: en el minuto 79, el nuevo suplente Reus lanza un tiro libre al área que Fullkrug, libre, desvía sobre la marcha sorprendiendo a Benítez: Orsato valida, pero el gol es anulado entre protestas por fuera de juego tras la revisión del VAR. , y luego si lo hizo muy bien en el partido de vuelta de los cuartos de final entre el City y la Real. Pero veamos cómo le fue ayer al sexteto italiano.

La historia de Orsato con PSG y Borussia

Ocho precedentes del pitido de Schio ante los franceses, nunca un empate: cuatro victorias y cuatro derrotas. Con los amarillo-negros alemanes del Dortmund cuatro enfrentamientos para un balance de sólo un éxito y tres nocauts.

El árbitro amonestó a cuatro jugadores

Asistido por los asistentes Carbone y Giallatini, con el hombre Massa IV, Irrati en Var y Valeri en Avarel árbitro amonestó a cuatro jugadores: 64′ Sabitzer (B), 67′ Hummels (B), 75′ Dembelé (P), 84′ Emre Can (B).

Psg-Borussia, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 65 Dembélé descarta a Hummels y cae en el área, primero Orsato señala el punto pero inmediatamente se corrige: tiro libre para Paris y tarjeta amarilla para el defensor. No hay contraórdenes de la sala Var. En el minuto 74 Hakimi baja al área, Orsato señala con amplios gestos que no hay nada allí. En el minuto 77, Hummels anotó en la curva, pero se adelantó al toque de su compañero. Fuera de juego. En el minuto 88 Mbappé se quejó de otro contacto, pero También en este caso el árbitro no interviene.

Para Cesari hubo dos penales para el PSG

Graziano Cesari aporta claridad. En Canale 5, el moviolista de Mediaset dice: “Orsato es un 5 para mí. El PSG protestó mucho, veamos inmediatamente el episodio del minuto 90, es decir, la intervención sobre Mbappè. Orsato dice que no, absolutamente no, pero en realidad cometió un error al correr en diagonal y se perdió el momento decisivo porque fue tapado por Hummels. Mbappè no tropieza, es Schlotterbeck quien comete la falta. ¿Por qué Irrati no intervino para ayudarlo? Antes de eso, más protestas. En el minuto 65, con el 1-0, Dembelè intenta entrar en el área y Hummels comete falta. Orsato primero aplica un penalti, luego lo piensa mejor y dice que está eliminado. El control muy rápido le da la razón al árbitro, quizás no tenía imágenes aclaratorias pero Hummels toca la tiza y mi sensación es que está más dentro que fuera”. Orsato abandonó el terreno de juego llorando tras el PSG-Borussia porque era su último partido de Liga de Campeones, ya que se retirará al final de la temporada, tras la Eurocopa en la que participará.

PREV Lo cambiamos por uno de sus jugadores: el Chelsea ofrece a Lukaku pero no a la Roma | Cambio repentino y traición inminente
NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.