Resultados de los playoffs de la Serie C: Atalanta y Juve bien, Taranto y Pescara adelante con dificultad

Aquí está todo lo que pasó en la primera ronda de la fase de grupos interna, con los emparejamientos de los partidos de la segunda ronda programados para el sábado (11 de mayo). Sólo en un caso faltó el factor campo: el éxito de Rímini en Gubbio.

Grupo A

En su debut histórico en los playoffs, el Atalanta U23 vence al Trento (3-1) y pasa: adelante con Spalluto (bonita asistencia de Obaretin), el equipo de Baldini es rápidamente acompañado por Moustapha Cissé y superado poco antes del descanso por Bonfanti (tercer gol de la temporada para el defensa, también marcó con los “grandes” en la Europa League), luego Jiménez marcó el hat-trick en la final. Continúa también el cuento de hadas del recién ascendido Legnago de Massimo Donati, que venció al Lumezzane (1-0) gracias al gol de Svidercoschi en la primera parte. Giana fue contundente, eliminando al Pro Vercelli (3-0): la pared inicial con Maguette Fall y Marotta fue letal, en la segunda parte los senegaleses marcaron dos veces. Segunda ronda: TRIESTINA-GIANA y ATALANTA-LEGNAGO

grupo b

La Juventus Next Gen avanza venciendo al Arezzo (2-0) gracias al penal convertido en el minuto 70 por Savona y al bis de Damiani al final del tiempo añadido (partido lleno de episodios del VAR: un gol anulado, una expulsión anulada y la revisión en el campo que provocó el penalti). Los jóvenes bianconeri visitarán el Pescara, que trabajó duro para superar el obstáculo de Pontedera. En el Adriático acabó 2-2: inmediatamente detrás por un gol en propia meta de Milani, el equipo de Cascione lo remontó con un doblete en tres minutos de Cuppone (no marcaba desde enero), para luego sufrir el empate del suplente. Delpupo y Plizzari lo detuvo en un disparo de Ianesi que hubiera valido la pena para los toscanos. Sólo el Rímini, como ya hemos dicho, aprovechó su condición de local al ganar en Gubbio (donde había perdido 4-0 el 28 de abril, en la última jornada del campeonato): Cernigoi fue decisivo, en la final, para frenar la racha de Piero. Los umbros de Braglia. Segunda ronda: PERUGIA-RIMINI, PESCARA-JUVENTUS NEXT GEN

grupo c

Ante casi 10.000 espectadores, el Taranto de Capuano se vale de su conocida solidez defensiva (séptimo consecutivo en casa sin encajar ningún gol) e impone un empate 0-0 al Latina, resultado suficiente para pasar. Picerno llegará a Iacovone el sábado por la tarde después del éxito ante el decepcionante Crotone (2-0, con los jugadores del Zauli disputados por la afición llegada a Basílicata): el capitán Esposito fue decisivo en la primera parte, luego el segundo gol de D’Agostino al final , para alegría del presidente Donato Curcio, quien llegó desde Estados Unidos para la ocasión. En el tercer playoff consecutivo, los lucanos nunca habían pasado de la primera ronda. Empate (1-1) y clasificación para Cerignola, contra Giugliano: adelante con el habitual salvaje D’Andrea (sexto gol en los últimos cuatro partidos), los locales cuentan con Salvemini, agradecen a Visentin por una parada y así aprovechar lo mejor situándose en la clasificación.

Segunda ronda: CASERTANA-CERIGNOLA y TARANTO-PICERNO

PREV Frosinone envía a Sassuolo a la Serie B, Samardzic evita la derrota del Udinese
NEXT Errani/Paolini, ¡qué alegría! Gana el trofeo de dobles en los Internacionales Italianos