¿Weah iba a ser expulsado? La sentencia de Cesari

Con tantos grandes nombres detenidos, aplazados o enviados a la Serie B, el diseñador Rocchi tenía pocas alternativas para el gran partido de la 35ª jornada entre Roma y Juventus. La elección también recayó en Colombo algunos errores en el derbi del scudetto Lo había hecho, pero veamos cómo le fue anoche en el Olímpico al silbato de Como, internacional desde enero pasado.

Haga clic aquí para ver lo más destacado de la Roma-Juventus

La historia de Colombo con la Roma y la Juventus

Colombo había arbitrado a la Vieja sólo en 3 ocasiones, 2 de ellas esta temporada. El balance muestra a los bianconeri derrotados dos veces y el último precedente se remonta a la jornada 30, cuando la Juve perdió en el último minuto en Roma, pero contra la Lazio. Colombo también dirigió a la Juve en la derrota por 4-2 ante el Sassuolo en la quinta jornada. El único éxito del equipo dirigido por Massimiliano Allegri cuando es dirigido por el silbato de la sección de Como se remonta al día 4 de la temporada 2022-23: 2-0 contra el Spezia en el Estadio. En cambio, fue el quinto partido oficial contra la Roma. Los 4 partidos anteriores con el invicto de los Giallorossi fueron positivos: 3 victorias (la primera contra el Torino por 1-0, seguida de la victoria en el último suspiro contra el Lecce el pasado 5 de noviembre y la victoria por 2-0 contra el Nápoles el 23 de diciembre) y 1 empate la temporada pasada por 2-2 contra el Salernitana. Hay 2 penaltis a favor del equipo giallorossi: uno encajado y convertido contra el Torino por Dybala, el otro fallado por Lukaku en el último partido contra el Lecce. En cuanto a la bolsa disciplinaria, hubo 12 tarjetas amarillas para la Roma.

El árbitro amonestó a 3 jugadores

Asistido por los asistentes Alassio y Preti con el Oficial Guía IV, al VAR Di Paolo y al AVAR Dionisiel árbitro amonestó a tres jugadores, dos de ellos del equipo de Allegri: 4′ Weah (J), 71′ Rabiot (J), 84′ Abraham (R)

Roma-Juventus, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 5 entra Weah sin pensar demasiado en las consecuencias para intentar deslizar el balón a Svilar a unos pasos de la portería: sólo la tarjeta amarilla. En el minuto 44, Danilo falló una tarjeta amarilla que dejó fuera de combate a Baldanzi a pocos pasos del área. En el minuto 60 Weah intenta adelantarse a Paredes pero al seguir con la entrada golpea fuerte las piernas del argentino. Colombo pita el tiro libre, pero no asigna la segunda tarjeta amarilla con consiguiente expulsión del 22 blanco y negro. El banquillo de los Giallorossi se pone de pie de un salto, con De Rossi furioso con el asistente. En el minuto 71, Rabiot se desliza y toca el balón en posesión de Kristensen, pero noquea al danés con su tiro: falta y tarjeta amarilla corregidas. En el minuto 84, lanzamiento de Abraham a Danilo: el delantero giallorossi fue amonestado con razón.

Para Cesari no hubo semáforo rojo en Weah

Al 5′ se produce esta intervención de Weah sobre Svilar, que tiene la posesión del balón: salta para presionar, justo la tarjeta amarilla de Colombo. Fue advertido. En el minuto 44 falta una tarjeta amarilla: Baldanzi se libera para disparar, Danilo amplía el campo en el borde del área e impide el disparo del jugador giallorossi. Había amarillo. En el minuto 60, las verdaderas protestas de la Roma: Weah juega claramente el balón primero, pero resbala e impacta a Paredes con su pie retirado. Los Giallorossi piden una segunda tarjeta amarilla, pero Colombo sigue sancionado y no avisa al jugador. ¿El jugador de la Juve fue imprudente o negligente? En el primer caso hay amarillo. Les cuento lo que pasó el domingo pasado en Nápoles, con un episodio similar. Había otro internacional, Sozza: ves a Cristante que toca claramente el balón y luego a Anguissa también, el árbitro da un tiro libre y no una tarjeta amarilla como pasó en la Roma-Juventus”.