El Com Cavi de Maury gana con ventaja en casa al Sestese

Deportes – Voleibol – Serie B – El líder necesitará sumar un punto en la última jornada en casa con Lupi Pontedera para hacerse con el primer puesto del grupo

Deporte – Voleibol – Tuscania – El equipo

MaxiItalia Jumbooffice Sesto Fiorentino – Maury’s Com Cavi Tuscania 2-3 (19-25/25-21/17-25/26-24/13-15).

Después de un emocionante partido, el Com Cavi Tuscania de Maury se impuso al MaxiItalia Jumboffice Sesto Fiorentino y mantuvo el primer puesto del grupo F de la serie B masculina.

Ahora la ventaja de puntos sobre el ToscanaGarden Arno, que gana el choque directo con Grosseto, es de 3 y será necesario un punto en la última jornada en casa contra Lupi Pontedera para hacerse con el primer puesto del grupo.

Con el pitido inicial de los señores Domenica Forte y Andrea Aleo, el entrenador De Marchi organiza a los locales con Corti como director, Catalano como opuesto, Nuti y Della Volpe como delanteros, Bruni y Giacomelli como defensores centrales, Ceccherini como líbero. Pérez Moreno responde con Marrazzo como director y Buzzelli como opuesto, Festi y Simoni en el centro, Genna y Lucarelli como flancos, Rizzi como líbero.

Listo para funcionar, con Tuscania inmediatamente en +5 (0/5). La reacción de los locales no se hizo esperar: un ace de Giacomelli redujo la diferencia a 5/7. De nuevo Tuscania, dos aces consecutivos de Simoni y la Lazio vuelve a tomar ventaja 5/12. Puntuación parcial de 4 a cero para Sesto que primero llega a 10/14 y luego acorta aún más con el as de Catalano 12/14. Tuscania sigue huyendo (15/19) y otra ascensión más a Sesto (18/20). El muro de Festi (18/22)luego el ace del mismo central blanquiazul cierra el primer set 19/25.

Segundo set con Sesto inmediatamente por delante 4/0, y Tuscania reaccionando y con el as del Capitán Buzzelli devolviendo la paridad 8/8. Continúa punto por punto hasta que el as de Della Volpe recupera su 14/11. Aún punto a punto con los toscanos por delante y el Tuscania sin poder remontar. El servicio de Buzzelli llega a la red y le da a los locales el marcador parcial 25/21.

Dos bloqueos consecutivos, primero sobre Della Volpe y luego sobre Catalano, adelantaron a los invitados 2/7, que luego siguieron presionando el acelerador 5/13. Tuscania parece incontenible 20/8. Orgullosa reacción de los locales que aprovecharon un momento de pausa de sus rivales y aprovecharon para acortar el 16/23. El saque de Benini acaba en la red y Tuscania gana el tercer set.

Cuarto set. Tuscania empieza fuerte, dos aces consecutivos y una primera mitad ganadora de Festi obligan al entrenador Marchi a detener la mitad inmediatamente 1/5. Sesto reacciona con un marcador de 5 a cero e incluso se adelanta gracias a un ace de Badii 8/7. Nuevamente los locales anotan 11/8, Pérez Moreno también pide el segundo tiempo muerto. Punto a punto con Tuscania recuperándose y gracias a un ace de Buzzelli llega al 20/21. Otra reacción de los toscanos que vuelven a tomar ventaja 24/23, y luego ganan el parcial gracias a una primera parte descomunal de Festi 26/24.

Pasamos al tie-break. El punto a punto fue apasionante, con Tuscania tomando la delantera en el cambio (7/8) y luego ampliándola hasta 7/10. El as de Catalano le devuelve su 9/10. Genna aterriza el 13/10. Los locales vuelven a acortar el marcador 13/14 hasta el ataque ganador de Genna que, sin embargo, cede el partido al Com Cavi Tuscania de Maury 13/15.