F1. Clasificación GP Miami 2024, Sainz: “El ritmo de carrera está ahí, sabía que podía terminar entre los tres primeros” – Fórmula 1

Carlos Sainz consiguió la tercera posición al finalizar la clasificación para el Gran Premio de Miami 2024

5 de mayo de 2024

la Fórmula 1tras haber archivado definitivamente el paréntesis en China, vuelve por fin a la pista para la sexta prueba de la temporada, la Gran Premio de Miami 2024. Al igual que en Shanghai, en Florida también encontramos una fin de semana con formato Sprint lo que obligó a equipos y corredores a ir a un ritmo frenético debido al poco tiempo disponible. Carlos Sainz En la primera y única sesión de entrenamientos libres se enfrentó a una ligera subida, pero fue mejorando cada vez más hasta alcanzar la quinta posición de salida en el Sprint de hoy.

ELel madrileño de Escudería Ferraride hecho, creó el quinto mejor tiempo en la clasificación del Shootout que determinó la parrilla de salida de la carrera de 100 km en Miami. Al final de las 19 vueltas previstas, Sainz terminó exactamente donde empezó y fracasó., a pesar de numerosos intentos, de superar a la Visa Cash App RB de Daniel Ricciardo. De vuelta en boxes, el piloto del equipo de Maranello ha modificó la configuración de su SF-24, extraordinariamente coloreado de azul para celebrar los setenta años de Ferrari en el mercado americano, ha obtenido mejores resultados en la segunda sesión cronometrada. Estos cambios realmente han dado sus frutos ya que Sainz ha logrado conquistar la tercera posición para el Gran Premio de Miami que comenzará mañana a las 22 horas. Por lo tanto, se encuentra en la segunda fila detrás del poleman Max Verstappen y su compañero Charles Leclerc.

Es una pena que no hayamos podido adelantar a Daniel Ricciardo en el sprint de esta mañana, pero el ritmo estaba ahí.” ha declarado Carlos Sainz al finalizar las cualificaciones tradicionales. “Sabía que con una clasificación limpia podría estar entre los tres primeros.. Aquí es realmente muy complicado con los nuevos neumáticos blandos calentarlos bien en cada vuelta. Nunca se sabe exactamente cómo irá el viento. Pero en general el viaje fue bueno. Cuando terminas el intento siempre piensas que podrías haber ido mucho más rápido con una vuelta limpia. Pero es casi imposible conseguir un viaje perfecto aquí.. Siempre hay un punto en el que los neumáticos resbalan o se sobrecalientan. El equilibrio es muy difícil de encontrar, empezar tercero es bueno para mañana”, concluyó el madrileño de la Scuderia Ferrari.

PREV Playoffs de la NBA, resultados: Indiana-Nueva York 116-103
NEXT Giro de Italia 2024, dónde ver la etapa Castiglione delle Stiviere-Desenzano del Garda