Swiatek vence a Sabalenka y gana el Madrid

Iga Swiatek reina de Madrid, al final del que fue, con diferencia, el mejor partido del año a nivel femenino, y no hay demasiados igual de emocionantes para recordar, ni siquiera entre hombres. La número uno del mundo arrebató el título español WTA 1000 a una combativa Aryna Sabalenka, n.2 del ranking, salvando tres puntos de partido y superándola en una final impresionante, que duró tres sets (7-5, 4-6, 7- 6 (9) y 3 horas y 14 minutos, con un tercer parcial de locura: “Y ahora tengo muchas ganas de saber quién tiene el valor de definir el tenis femenino como aburrido…”, comentó acaloradamente la campeona.

ESTIRAMIENTOS DE SWIATEK

Swiatek amplía su ventaja sobre la bielorrusa en el ranking (está a más de 3.500 puntos de distancia) y se convierte en la tenista polaca (tanto entre hombres como entre mujeres) con más torneos ganados en su carrera, veinte, superando a Agnieszka Radwańska. Un partido que nunca como esta vez, entre ambos, se decidió realmente en los más mínimos detalles, con la polaca muy bien jugando un juego prácticamente siempre en persecución, sirviendo sistemáticamente segunda durante los tres sets y con la bielorrusa que para ella En parte tomó enormes riesgos, especialmente en el último set, logrando ganadores absurdos y sacando aces en la segunda mitad. En el primer set, Iga supo acelerar en el momento decisivo, con Sabalenka repentinamente insegura en su servicio, mientras que en el segundo fue la número 2 que dominó con su servicio, aprovechando una caída de su oponente. Después de un tercer set loco entre los dos, en el tie-break, ambos muy cansados, se intercambió muy poco hasta el 5-5, luego punto de partido tras punto de partido salvado por ambos, hasta la victoria de Iga, cada vez más número 1 del mundo. .

PREV Rabiot: “Tenemos que jugar los 90 minutos, no esperar a la segunda parte. Pero ahora pensemos en la final”
NEXT Darderi pelea de igual a igual por un set con Zverez, pero luego queda eliminado