Buenos días, es un muro, Fabbian fuera, Ilic todoterreno.

El partido anticipado de la jornada 35 de la Serie A entre los Turín y el Bolonia. Los Granata confirmaron su fortaleza en casa y mantuvieron su portería a cero ante su afición por quinta vez consecutiva. Se aplaza la cita con la victoria del equipo Thiago Mottaque tendrá que sumar al menos otros cinco puntos para asegurarse el pase a la Liga de Campeones, sin ver los resultados de sus rivales.

Turín-Bolonia, la historia del partido

El guión es claro: el Bolonia juega el juego manteniendo la posesión, mientras que el Turín se cubre bien y sale al contraataque. Tras una primera fase de estudio, el primer balón del partido le cayó a Zirkzee en el minuto 16 Con el pie derecho falla en una posición un poco estrecha. Pasan unos segundos y… la granata estuvo dos veces cerca de adelantarse: Primero Sanabria impacta con la cabeza en el largueroel balón se queda en el área y acaba en los pies de Zapata quien patea Vlasic y llama Skorupski a un desfile reactivo.

En el minuto 37 el equipo de Thiago Motta vuelve a aparecer cerca de Milinkovic-Savic con un disparo de primera Aebischer que sale un poco. En la siguiente acción Zapata se deshace bien de la defensa, pero no encuentra capacidad de coordinación.. En la segunda parte los boloñeses empezaron fuerte con dos jugadas del exdelantero del Bayern, que estuvo bien rematando pero poco preciso en la finalización. Al cumplirse el minuto de juego, Aebischer vuelve a tomar responsabilidad en el disparo y lo hace bien, pero el portero visitante está atento y lo bloquea. En el minuto 67 Skorupski se superó con una gran parada a Ilic, que no encuentra un ángulo plano. El partido se desvanece y las oportunidades disminuyen y una de las últimas la desarrolla Clafiori, que primero desactiva un contraataque contrario y lanza un centro venenoso, con Masina que le pone un parche. En la final el partido no rompió el empate y terminó 0-0 y el Torino consiguió así su decimotercera portería a cero en 18 partidos en casa.

Revive las emociones del partido

Arriba y fracaso para Turín

• Ilico 6.5: En sus publicaciones en las redes sociales encuentra a menudo muchas críticas, a veces incluso injustas. Reacciona sobre el terreno de juego y lo hace sin presiones, como un jugador experto.
  • Rizos 6.5: Parece formar un solo cuerpo con Ilic como si tuvieran la “potara” de Goku y Vegeta. Lo hace todo: cubre, coloca y defiende, tal como le gusta a Juric.
  • Buenos días 6.5: Limitar a un rival complicado como Zirkzee, un mensaje claro también para Spalletti.
  • Sanabria 6: Se mueve como una mariposa entre las líneas del Torino. El travesaño le niega el gol, luego se apaga con el paso de los minutos.
  • Voivoda 5.5: Juega muchos minutos en un rol que no es el suyo, se aplica, pero tiene sus límites.

Arriba y fracaso para Bolonia

• Skorupski 6.5: No se involucra a menudo, pero en momentos de necesidad hace un milagro con el disparo casi garantizado de Ilic.
  • Lucumì 6.5: Deja huellas como un gigante. Cuando Zapata lo desafía, la respuesta es siempre la misma: “cambiar de rumbo”.
  • Zirkzee 6: Siempre viste esmoquin e ilumina el juego con jugadas dignas de aplausos. De cara a portería, sin embargo, no tiene la racha de un bombardero y le falta claridad.
  • Ndoye 5.5: No puede encender el botón de encendido y su luz permanece apagada, nunca salta sobre el hombre y, a menudo, pierde distancia.
  • Fabián 5.5: Esta vez el motor está ahogado y no puede aprovechar al máximo sus caballos. Tiene poco impacto y sus inserciones siempre son absorbidas por la defensa granata.

Turín-Bolonia 0-0, el marcador

Redes: /

Turín (3-5-2): Milinkovic-Savic; Voivoda, Buenos días, Masina; Bellanova (Lázaro 86′), Ilic, Ricci, Rodríguez; Vlasic (Linetty 28′); Sanabria (Pellegri 79′), Zapata. Disponible Gemello, Popa, Lovato, Kabic, Okereke, Dellavalle, Silva, Savva, Ciammaglichella. Entrenador: Júrico.

Bolonia (4-1-4-1): Skorupski; Posch, Lucumì, Calafiori, Kristiansen; Freuler; Ndoye (Orsolini 69′), Fabbian (Moro 59′), Aebischer (El Azzouzi 81′), Saelemaekers (Odgaard 69′); Zirkzee (Castro 81′). Disponible Bagnolini, Ravaglia, Ilic, Karlsson, Corazza, Lykogiannis, De Silvestri, Urbanski. Entrenador: Thiago Motta

Árbitro: Sozza di Seregno. Asistentes: De Meo-Rocca. hombre intravenoso: Juan. Var: Paternal. ávar: Abismo

Fuente: Getty