Gimnasia artística, ¿por qué Angela Andreoli quedó tercera en el Campeonato de Europa pero no ganó el bronce? Regulación contra el mérito

Terminar una carrera en tercer lugar, pero no poder subir al podio y ganar la medalla de bronce.. Una auténtica injusticia, una auténtica contradicción, una paradoja que nada debería tener que ver con el universo del deporte y que choca con el concepto básico de meritocracia. Hoy es Éxito para Angela Andreoli, tercer puesto en la competición general individual del Campeonato de Europa 2024 de gimnasia artística, pero Regresó a casa sin un laurel al cuello.

¡Gimnasia artística, Manila Esposito emperatriz de Europa! Domina el doble legendario y completo con Alice D’Amato

Ver más

El italiano completó la vuelta completa con una puntuación de 53.766 (13.633 en salto, 13.033 en barras asimétricas, 13.700 en viga, 13.400 en ejercicio de suelo). detrás de Manila Esposito (55.432) y Alice D’Amato (54.831), pero Italia no pudo celebrar lo que hubiera sido un hat-trick legendario. Sólo un doblete para el Bel Paese con la campana y los genoveses, mientras La británica Alice Kinsella subió al tercer escalón del podio, cuarta en la clasificación con 53.599 pero ascendido por un regulación ahora anacrónica.

En gimnasia artística, Italia le quita 4 puntos a los ingleses en el Campeonato de Europa: en la búsqueda del oro por equipos. Pero la lesión de Asia D’Amato…

Ver más

Hablemos de la regla del pasaporte., introducido en un pasado ya lejano para evitar el dominio de la Unión Soviética y nunca más eliminado: un máximo de dos atletas de un mismo país pueden subir al podio. Esposito Campeón de Europa, Alice D’Amato segunda y listo Ángela Andreoli tuvo que ceder un bronce ganado en la cancha a una atleta que lo hizo peor que ella y que deportivamente no merecía esta alegría. Objetivamente es algo que hay que revisar, porque siempre se debe premiar a los mejores, sin importar la bandera y sin límites geográficos.