Dos penales negados a los alemanes, ¿qué pasó?

Anthony Taylor, el árbitro elegido por la UEFA para el Borussia-Psg de la Liga de Campeones, es tristemente conocido por los aficionados de la Roma, pero el árbitro inglés ha logrado hacerse odiar incluso en su tierra natal. Los Giallorossi nunca olvidarán la final de la Europa League contra el Sevilla, donde siempre han sostenido (Mourinho a la cabeza) que estaban muy perjudicados. taylor, recientemente criticado duramente también por Nottingham Forest para el partido contra el Everton. arbitró su primer partido de la UEFA en 2009. Ha arbitrado regularmente partidos de la Premier League desde 2009 y tiene una presencia habitual en la Europa League, la Liga de Campeones y las competiciones de selecciones nacionales. Él mismo explicó cómo llegó a ser árbitro hace varios años en una entrevista en la web de la UEFA: “Siempre seguí al equipo de mi ciudad natal, el Altrincham, tanto en casa como fuera. Mi madre estaba cansada de escuchar mis constantes críticas a los árbitros, así que me sugirió que me callara o lo intentara yo mismo. Seguí su consejo. Empecé en las ligas locales de la zona de Altrincham y luego pasé a la Cheshire League, la Northern Premier League, la Conference [quinta divisione inglese] y luego a la Liga de Fútbol. Empecé en 1995. Permanecí en la Football League durante cuatro años y en 2010 dirigí mi primer partido en la Premier League”. Veamos cómo le fue ayer.

La historia de Taylor con Borussia y PSG

Taylor ya había dirigido este partido el 11 de marzo de 2020: partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones entre el Paris Saint-Germain y el Borussia Dortmund. Se jugó a puerta cerrada debido a la amenaza inminente que trajo el Coronavirus y terminó 2-0 para los franceses. en esta temporada ya había arbitrado a los parisinos en la derrota en casa por 3-2 ante el Barcelona en el partido de ida de los cuartos de final. Siete partidos anteriores contra el PSG en total con 5 victorias, 1 empate y una derrota. Ha habido cuatro partidos anteriores contra los alemanes con un balance de 2 victorias, 1 empate y una derrota.

El árbitro amonestó a tres jugadores

Asistido por los asistentes Beswick y Nunn, con el noruego Eskås IV, Attwell a Var y Coote a Avarel árbitro amonestó a tres jugadores: Maatsen (B), Ruiz (P), Schlotterbeck (B)

Borussia Psg, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. En el minuto 12, contacto entre Sabitzer y Lucas Hernández, que acabó con el francés en el hombro del austriaco. No hay penalti, es un enfrentamiento físico normal. Al 19′ Zaire-Emery con una gran jugada supera a Maatsen, que luego lo derriba: inevitable tarjeta amarilla. En el minuto 36 marca Füllkrug: el delantero del Borussia Dortmund parte en posición regularmantenido en juego por Marquinhos.

44′ Marquinhos interviene bruscamente sobre Maatsen, para Taylor no hay penalización. En el minuto 53, el ex jugador del Napoli Fabián Ruiz fue amonestado con razón por una falta sobre Adeyemi. En el minuto 63 Brandt colocó el balón delante de la portería de Fullkrug, quien en el momento de cabecear el balón fue tocado por detrás por Nuno Mendes. Los jugadores del Borussia protestan ruidosamente pero para Taylor no es penalti, a pesar del empujón a dos manos. En el minuto 74, Schlotterbeck recibió una tarjeta amarilla por un pisotón a Nuno Mendes.

Para Calvarese no hubo penalti para los alemanes

El episodio clave del Borussia-Psg, cuando el autor del gol del Borussia Dortmund, Fullkrug, se quejó de un empujón de Mendes en el área para impedirle rematar de cabeza sin falta, fue comentado por el ex árbitro Calvarese. El Primer Moviolista dice estar de acuerdo con la decisión de no sancionar el penalti: “El árbitro Taylor hizo bien en no sancionar el penalti. Las dos manos del jugador del PSG no empujan, es más bien un apoyo que no justifica la concesión de un tiro penal“.