Voleibol, cuarto puesto para Officina Pozzo SPB en la fase regional – Newsbiella.it

Un gran resultado para Officina Pozzo SPB que este año logró clasificarse para la Final 4 regional. Luchando con los demás equipos presentes, los chicos causaron una buena impresión, jugando en igualdad de condiciones con los campeones de Parella y el acorazado de Cuneo. Recorramos el recorrido de la Sub 19 Officina Pozzo SPB este año.

El campeonato comienza inmediatamente con un buen segundo puesto en el grupo territorial, lo que permite a los chicos clasificarse para la segunda fase con una buena colocación. Al ganar el grupo consiguieron llegar como cabezas de serie a la Final 4, superando al Novi Ligure en la semifinal. Sólo se detienen contra Acqui Terme, un acorazado que gana el trofeo territorial. Gracias al segundo puesto nos clasificamos para la fase regional, donde el equipo de Biella se enfrentó a Montanaro y Cuneo.

La victoria con Montanaro en casa permite el acceso directo a la Final a 4 y, en Cuneo, los chicos logran alcanzar un 3-2 al filo de la navaja. En el otro grupo, Parella vence a Acqui Terme y, por tanto, el rival en la semifinal será el equipo de Turín.

Fue un partido muy duro contra Parella, que inicialmente no logró repeler la gran efectividad del ataque de Biella. El primer set finaliza 23 a 25 para Officina Pozzo SPB y, a partir de ese momento, los jugadores empiezan a preocuparse mucho y a tomarse el partido en serio. El cambio de mentalidad del Torino se puede comprobar en los dos siguientes sets, que acaban 25-20 para los locales. El equipo de Biella no lo tuvo y luchó en todos los frentes para llegar al tie break, pero lamentablemente tuvo que detenerse en el 27-25 del cuarto set. Final muy reñida y gran pesar porque Parella, por la tarde, ganó con Acqui Terme, conquistando el título regional.

Volea Parella – Officina Pozzo SPB 3-1

Parciales: 23-25; 25-20; 25-20; 27-25.

Poco que decir de la final, que ahora sólo valía valor jerárquico y ninguna clasificación posible. El planteamiento fue el correcto, Cuneo tuvo que utilizar todas sus capacidades para llevarse el primer set por 27 a 25. Después de lo cual el equipo de Cuneo tomó el control del partido, gestionó el resultado y ganó el partido por 3 a 0.

Volea de Cuneo – Officina Pozzo SPB 3-0

Parciales: 27-25; 25-20; 25-21.

Comentario del entrenador Bonaccorso: “Un camino altamente educativo para un grupo que el año pasado jugó la final regional U17 terminando en 3er lugar y este año la final regional U19 con 11/12 de los atletas aún en la categoría el próximo año. Demostramos tanto en la clasificación como en la final a cuatro que merecemos y exigimos respeto. Quizás lo único que lamento sea precisamente el de no haber podido gestionar mejor el sometimiento a nivel regional, pero los chicos y yo también trabajaremos en esto en el futuro. Creo que el paso adelante dado por los chicos está ahí para que todos lo vean. Este es un grupo, un equipo, con altas cualidades morales y estoy orgulloso de ellos porque eso determina grandes capacidades de aprendizaje. Ahora comienzan el ciclo de transición (post campeonato / pre campeonato) donde intentaremos adquirir nuevas técnicas y prestar más atención a las cualidades físicas, con mayor ilusión dictada por la conciencia de poder ser más protagonistas en futuros campeonatos”.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.