Fiorentina-Sassuolo 5-1: goles de Sottil, Thorstvedt, Quarta, Barak y doblete de Nico

Una victoria hermosa, completa y franca. Cinco goles que nos dan esperanzas para la semifinal de Conferencia del jueves, pero también tres puntos útiles para llegar al Napoli en octava posición y permanecer en el corazón de la zona Europa: la Fiorentina, que también debe recuperar el partido contra el Atalanta, asfalta lo que Restos de un Sassuolo muy decepcionante, dócil y cada vez más cerca de la Serie B. Una navaja de Sottil en la primera parte abre el partido. Luego hubo una gran celebración en la segunda parte con Quarta, Nico González (dos veces) y Barak. En el medio, el 2-1 de Thorstvedt que había reavivado la llama, que se apagó sólo dos minutos después. Ballardini sufre así otra derrota de la peor manera posible, sin luchar y sin mentalidad de equipo que debe salvarse: el cuarto penúltimo está ahora a cinco puntos y el Inter está en el horizonte. Definitivamente el camino es cuesta arriba.

Dominio morado

La Fiorentina sobre el césped con muchas novedades y con los grandes apartados de cara al partido europeo del jueves. Christensen en la portería (no era titular en Liga desde septiembre) con Barak como centrocampista ofensivo detrás de Kouame. Del otro lado, Ballardini introduce a Kumbulla y plantea a Doig como centrocampista, mientras Thorstvedt actúa detrás de Pinamonti. Empezamos a un ritmo lento, luego es Sottil, al cuarto de hora, quien anima el partido con un buen giro hacia la izquierda: Kouame simplemente no llega. Es el preludio del gol que llega en el minuto 17: Arthur le quita el balón a Volpato y sirve a Sottil que corta por la izquierda y pasa a Consigli desde la frontal. Sassuolo intenta reaccionar, pero no pasa de dos tiros de esquina. Entonces es la Fiorentina la que está cerca de duplicar su ventaja: Volpato pierde otro balón, Parisi vuela hacia la izquierda y luego dispara con un disparo seguro: el ángulo superior. La Fiorentina insiste, quiere jugar el segundo gol con más tranquilidad: Ikone tras una buena jugada por la derecha y Barak con la derecha encuentran a Consigli en su camino.

Sassuolo asfaltado

En la segunda parte entra Nico González en lugar de Ikone, mientras que Ballardini introduce a Mulattieri y Bajrami por Viti y Volpato. El marcador no cambia: el delantero de la Fiorentina y el Sassuolo a duras penas, en busca de quién sabe qué. El doblete llega gracias a Quarta que aprovecha una asistencia perfecta de Arthur. Luego llegó el gol de Thorstvedt (gran pie izquierdo) que dio esperanza a los neroverdi en el minuto 56. Pero a los dos minutos Nico marca el 3-1 y en ese momento la Viola se desparrama. Barak y Nico González de nuevo (en el minuto 66) ponen a la Fiorentina 5-1 y en ese momento es sólo un disparo hacia Consigli. Quien respira aliviado cuando ve que ya no hay minutos de añadido…

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.