Bonita victoria en la clave de la salvación para Voleibol Grosseto, que concede poco o nada al Volley Team Lunigiana – Grosseto Sport

Serie D femenina – Vigésima cuarta jornada – Grupo “C”

Voleibol Grosseto – Equipo Voleibol Lunigiana 3/0 – 25/22,25/21,25/8

Grosseto. El éxito disipa la crisis del Voleibol Grosseto Carmania, que se deshace sin demasiadas dificultades de sus rivales Volley Team Lunigiana con un resultado neto de tres sets a cero y puntuaciones de 25/22,25/21,25/8. Los tres puntos conseguidos en el aplazamiento del domingo permiten al equipo del entrenador Alpini dar un buen salto en la clasificación hasta la séptima posición con 30 puntos en compañía de la propia Lunigiana y de Tomei Livorno, pero viendo cómo jugó el equipo de la Maremma en esta ocasión y con A falta de dos jornadas para el final del campeonato, su permanencia en la Serie D, haciendo las debidas conjuras, debería estar asegurada. “Todavía no estamos matemáticamente seguros”, especifica al final del partido el entrenador de Grosseto, Francesco Alpini, que añade: “Aún no está claro cuántos equipos jugarán los play-outs y quiénes descenderán. Tenemos que jugar hasta el final, intentando sumar el mayor número de puntos posible en las dos carreras que quedan entre hoy y el final del campeonato. Las dos últimas carreras son más fáciles que nuestros oponentes. Dicho esto, estoy muy feliz con mis hijas. Queda el pesar de no haber jugado siempre como este fin de semana. No se puede ver a un equipo como el mío, muy fuerte técnicamente, obligado a hacer cuentas para no descender. No fue fácil jugar la final del campeonato como lo hicimos, pero el equipo se recuperó y estoy muy feliz por ello nuevamente”. concluye el entrenador Alpini. Massimo Galletti.

Informe del partido:

1er conjunto: Inmediatamente Lunigiana se adelantó por 6/3, pero el equipo de Grosseto hizo una excelente recuperación e igualó el marcador por 6/3. 8/7 y Grosseto se adelantó por primera vez en el set. El equipo de Maremma consigue ampliar el marcador a 14/12. Los rojiblancos consiguen un mini break de tres puntos y se ponen por delante hasta el 18/15. Pero el equipo contrario no se queda de brazos cruzados y vuelve al juego, igualando el marcador a 18-18. Grosseto no se rinde y continúa presionando en la fase ofensiva, tomando ventaja por 22/19. Lunigiana vuelve a ser peligrosa y reduce la diferencia a 22/21 para el equipo de la Maremma. 24/22 y primera bola del set ball para las rojiblancas que cierran el primer set con un excelente bloqueo en el centro liderando el 25/22.

2º Set: La Selección de Voleibol quiere recuperar inmediatamente el terreno perdido y lidera por 6/4. Pero las mujeres de la Maremma no se quedan de brazos cruzados y vuelven a jugar con la misma intensidad que en el primer set, recuperando la desventaja y adelantándose 9/7. Lunigiana juega punto por punto y consigue un mini break que da la ventaja 14/11. Voleibol Grosseto, sin embargo, no se rinde y vuelve a la carrera, pasando a -1 del equipo contrario, luego empata 17/17. Grosseto vuelve a jugar como en el primer set y consigue un nuevo mini break para el 21/18. Los rojiblancos saben controlar el juego del sexteto contrario que persigue el 21/23. 24/21 para Grosseto, que cerró el segundo tiempo con una diagonal precisa, inalcanzable para la defensa visitante con marcador de 25/21.

3er conjunto: Grosseto inmediatamente se adelantó 4/1. Grosseto domina el campo y lidera por 8/4. El equipo de Volley parece tener menos ganas de luchar y sufre una pérdida de 14/4. La ventaja se vuelve cada vez más significativa conforme pasan los minutos. Voleibol Grosseto controla al oponente con total confianza en 20/6. La tercera parte del partido está llegando a su fin y las chicas del entrenador Alpini siguen presionando sin dificultad y ganando el partido con un marcador de 25/8.