En bicicleta, Frank van den Broek gana el Tour de Türkiye. Última etapa cancelada

La Vuelta a Türkiye acabó sin etapa final, cancelado debido a la lluvia, el frío y las carreteras resbaladizas en el centro de Estambul. Por lo tanto, la octava etapa de la prueba de la categoría 2.Pro no duró mucho y la clasificación general quedó congelada tras los resultados de ayer. El holandés Frank van den Broek está de fiestaabanderado del Team dsm-firmenich PostNL que se impuso con cuatro segundos de margen al eritreo Merhawi Kudus (Terengganu Cycling Team) y 9” al británico Paul Double (Team Polti Kometa).

El natural de Warmong, de 23 años, marcó la diferencia al ganar la sexta etapa con la llegada a Manisa y conquistó así la primera carrera por etapas de su carrera profesional, poniendo su firma en el tercer sello entre los grandes (el año pasado ganó la cuarta). etapa de la Vuelta al Lago Qinghai). El holandés regresará a casa el 1 de mayo en Eschborn-Frankfurt y luego participará en la Vuelta a Hungría, que se disputará al mismo tiempo que el Giro de Italia.

El mejor italiano fue Manuele Tardozzi. (Grupo VF-Bardiani CSF-Faizanè), duodécimo en la clasificación a 45″ del ganador. Filippo Conca (Q36.5 Pro Cycling Tram) 19º, Luca Paletti (compañero de Tardozzi 20º), Marco Tizzo (Bingoal WB) 21º.