En voleibol, Civitanova vence al Verona y se clasifica para la Copa Challenge. Lube permanece en Europa con un destello de orgullo.

Civitanova derrotó 3-1 al Verona (23-25: 25-18; 26-24; 25-22) en el final por el quinto puesto de la Superliga, el máximo campeonato italiano de voleibol masculino. Lube ganó a domicilio en el último acto de un partido único que puso en juego no sólo la clasificación, sino sobre todo la clasificación para la próxima Challenge Cup, la tercera competición continental en importancia.

Así volverá a sonar el cucinari en Europa la próxima temporadalogrando poner fin a un año competitivo muy decepcionante (eliminación en cuartos de final de los playoffs del Scudetto contra Monza y derrota clara en las semifinales de la Liga de Campeones contra Trento).

Los rojiblancos lograron la remontada gracias a la actuación del equipo contrario Adis Lagumdzija (21 puntos, 3 bloqueos) y el atacante Marlon Yant Herrera (24 puntos, 6 aces) bajo la dirección de Luciano De Cecco. El martillo también está en cifras dobles. Mattia Bottolo (13) y el central Barthelemy Chinenyeze (10), incorporado al departamento por Simone Anzani (9 puntos, 5 bloqueos). Para los locales, los atacantes Noumory Keita (19), Amin Esmaeilnezhad (18) y Donovan Dzavoronok (12) no fueron suficientes.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.