Juve-Milán 0-0, Allegri no vence a los rossoneri en vacaciones: podría perder el tercer puesto

Juventus y Milan empatan 0-0 en partido de la jornada 34 de la Serie A 2023-2024. El empate permite a los rossoneri de Pioli asegurarse la segunda plaza con 70 puntos y 5 puntos por delante de los bianconeri, que son terceros con 65 y pueden ser alcanzados por el Bolonia, cuarto con 62.

El gran partido sólo es así sobre el papel. Contra un Milan sin defensa titular, con Maignan eliminado en el calentamiento y sustituido en la portería por Sportiello, la Juve de Allegri prácticamente no creó nada durante toda la primera parte. La Juventus propone la receta que ha ofrecido frecuentemente a lo largo de la temporada: ritmo lento, maniobras enrevesadas, avalancha de errores técnicos. No deberíamos sorprendernos si las oportunidades de gol son inexistentes en la primera parte, ya que el Milan juega a un ritmo reducido contra un rival capaz de disparar a portería sólo en el minuto 47: tiro libre de Vlahovic, Sportiello está atento.

El espectáculo mejora en la segunda mitad. La Juve intenta picar en el minuto 50 con Kostic: Sportiello rechaza la diagonal y también interviene bien en el toque de Danilo. No se ve al Milán delante, salvo con esporádicos disparos desde fuera que no llegan a portería. Allegri cambia el ataque lanzando a Chiesa y Milik a la refriega. Los dos sustitutos tuvieron una oportunidad en el minuto 73: centro del extremo, cabezazo del atacante polaco, Sportiello bloquea. En el minuto 86 se produjo la última emoción. Todo vuelve a empezar por iniciativa de Chiesa, un cabezazo de McKennie amenaza con sorprender a Sportiello y le toca a Thiaw salvar a Rabiot.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.