Viadana domina a Colorno en los playoffs Elite de la Serie A

Finalizó el primer partido válido por los playoffs de rugby de la Serie A Elite y Viadana y Colorno saltaron al campo. Un derbi emiliano entre el equipo que terminó la temporada en primer lugar y el XV dirigido por Casellato y Frati y que buscaba dar un golpe sorpresa. Así es como fue.

El equipo local empezó bien y al minuto 7 hizo alegrar a Zaffanella, cuando Es Locatelli quien se abre paso y marca el primer gol del partido para el 5-0. inicial. Colorno reacciona inmediatamente y ataca con fuerza, ganando uno tiro libre y Hugo sale al terreno de juego para el 5-3. Al reiniciar el juego, inmediatamente delante de Colorno, scrum por Viadana y en la acción siguiente el balón llega a Baronio y el segundo try de los locales pone el 12-3.

Es mucha la presión que ejerce Viadana sobre la defensa de Colorno y en el minuto 22 llega el tercer gol de los locales, con el hooker Luccardi que se escapa del punto de encuentro y hace un mate para 19-3. El equipo local estuvo cerca de marcar el gol de bonificación en el minuto 29, pero el jugador fue retenido y no pasó nada. Colorno muy asqueroso, con mucho dolor, y a la media hora se extiende desde el césped de Viadana para el 22-3. Los visitantes intentan reaccionar, pero no logran abrirse paso ante la excelente defensa amarilla y negra y así nos vamos al descanso.

el empuja de nuevo Viadana al inicio del segundo tiempo y a los 5 minutos gana un nuevo tiro libre para el 25-3. Furiosa reacción de Colorno, que se lanza hacia delante, empuja a partir de un par de buenos toques y obliga a los locales a cometer varias faltas. Otra infracción de Viadana, sancionada por el árbitro, pero en el siguiente tumulto se impuso el equipo local y la oportunidad desperdiciada por los invitados. Y así, en la vuelta de enfrente. Fue falta de Colorno que devolvió a los amarillos y negros al terreno de juego para el 28-3..

El partido ya está decidido y Viadana da el primer paso hacia la final de Parma. Último cuarto de partido que, sin embargo, sigue muy tenso y competitivo, incluso con demasiados atisbos de nerviosismo. Y antes del final llegan también las tarjetas amarillas para Gullo Palazzani, por un delantero voluntario, una para Samuele Locatelli, por una entrada alta, una para Riccardo Schinchirimini, que deja a su equipo con 13 hombres. Al final, el primer gol de Colorno y el gol de Viadana ya con el tiempo cumplido pusieron el marcador final en 33-10..

NEXT HUNGRÍA. EL GIRO ABRE CON LA VICTORIA DE WELSFORD, PERO LA HERMOSA SORPRESA ES SAMUEL QUARANTA (2º): MARECZKO 3º. VIDEO