Serie A: Frosinone vence 3-0 al Salernitana. Campani en la Serie B NOTICIAS y FOTOS – Fútbol

Frosinone vence a Salernitana 3-0 LAS NOTICIAS antes de la jornada 34 de la Serie A. El equipo de Campania desciende matemáticamente a la Serie B

LOS OBJETIVOS

En el minuto 85 FROSINONE-Salernitana 3-0 – Nadir Zortea (Frosinone) remate con la izquierda desde fuera del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Marco Brescianini tras un contraataque.

A los 25′ FROSINONE-Salernitana 2-0 – Contraataque letal de los locales, Cheddira lanza a Valeri por la izquierda, el balón del ex cremonese es perfecto para la inserción de Brescianini que pone el 2-0 por delante de Costil.

A los 10′ FROSINONE-Salernitana 1-0 – ¡El argentino se enfría desde el punto y desplaza a Costil borrando el error ante el Napoli!

Frosinone-Salernitana

EL CALENDARIO

LA CLASIFICACION

EL PARTIDO

Eusebio Di Francesco encuentra la victoria en la noche más oscura para el Salernitana En la víspera de la 34ª jornada, Frosinone vuelve a saborear el sabor de los 3 puntos después de más de tres meses (el último éxito data del 21 de enero) y condena al equipo de Campania a las matemáticas del descenso. después de 3 años de Serie A. Es el segundo veredicto de la Serie A después del Scudetto ganado por el Inter. Para el Salernitana, sin embargo, fue un epílogo predecible en una temporada convulsa, con 15 puntos en 34 partidos y 4 cambios de entrenador que no pudieron revertir la tendencia. A partir de mañana en Salerno será el futuro pero con muchas incógnitas partiendo de la estructura del club. Arrastrado por vítores incesantes, el Frosinone respira, salta a 31 y, a la espera de los partidos de mañana y del domingo, abandona la zona de descenso, pasando a +3. el Udinese penúltimo y alcanzando a Empoli y Verona. Un éxito claro después de 12 carreras rápidas, el quinto resultado útil consecutivo, que da confianza de cara al sprint final hacia la salvación. La vuelta de Soulé al gol es una buena noticia para Di Francesco. Mientras tanto, Di Francesco apuesta por el 3-4-2-1 que ha garantizado un buen equilibrio en las últimas semanas. Tres defensores (Lirola, Romagnoli y Okoli) delante de Turati. Zortea y Valeri por las bandas para intentar romper las líneas rivales con un juego elástico. Interior de Mazzitelli y Barrenechea con licencia de asaltante. Soulé y Brescianini apoyando al delantero centro Cheddira.

Del lado contrario, el ex Stefano Colantuono dibuja al Salernitana con el 3-5-2, cambiando dos jugadores respecto al partido perdido en casa contra la Fiorentina. Fazio (ex jugador de Di Francesco en la Roma como Manolas), Pirola y Pierozzi componen el trío de defensas. En el centro del campo Sambia y Bradaric son los extremos; Coulibaly, Basic y Vignato (primera vez como titular) en el medio. Tchaouna e Ikwuemesi los 2 atacantes. Fuertes ausencias de Colantuono que deberá contar con el sancionado Candreva y el lesionado portero Ochoa. Una curiosidad: sólo 2 aficionados de Salerno estuvieron presentes en la zona visitante cerrada a los residentes de Campania. El guión es obvio. El Frosinone pasó al ataque apoyándose en una maniobra envolvente con los extremos Zortea y Valeri muy implicados. Soul se inspira inmediatamente en el minuto 4, lo que obliga a Costil a refugiarse en un córner tras un toque venenoso. Y es precisamente gracias a una combinación entre las bandas que nació el penalti por la ventaja. Zortea por la derecha sirve a Valeri por la izquierda quien es amortiguado por Sambia. Para el árbitro Forneau no hay duda: disparo desde los once metros. Soulé borra el error del Napoli y marca el 1-0. Undécimo gol de la temporada, rompiendo el ayuno que duraba 10 partidos. Partido cuesta abajo, Salernitana responde con un disparo débil de Tchaouna salvado por Turati. Pero el Frosinone no está satisfecho y sigue pisando el acelerador. Y así, en el minuto 25, ampliaron la ventaja con Brescianini tras un bonito contraataque orquestado por Cheddira y Valeri que aún así fue decisivo. ¿Resultado en hielo? Eso parece pero el segundo gol sacude al Salernitana.

El equipo de Campania se pone peligroso en el minuto 28 gracias a un cabezazo de Coulibaly tras un centro de Bradaric. Luego hay un intento de Bradaric en el minuto 34 mientras Vignato marca pero está en fuera de juego. La segunda parte se reanuda con dos novedades: en Frosinone sale el portero Turati por un corte en la mano derecha y entra Cerofolini, Pierozzi sale por lesión del Salernitana y entra Pasalidis. Ritmo bajo con el Frosinone buscando la posesión del balón para dormir el partido y no complicarse la vida. Salernitana intenta volver al juego con las salidas de Vignato, Tchaouna e Ikwuemesi. Y fue este último quien marcó en el minuto 5 tras un saque de esquina, pero el árbitro lo anuló por una falta de Fazio sobre Lirola. En el minuto 25, Ikwuemesi chocó con Okoli y cayó en el área, pero el árbitro Forneau pitó una falta de ataque. En el minuto 31, el Salernitana tuvo una gran oportunidad de acortar el marcador: Gomis, que acababa de entrar, falló un centro de Coulibaly a puerta vacía. En el minuto 40, sin embargo, Zortea ahuyentó los miedos en el contragolpe sellando el 3-0 con un zurdazo desde fuera del área. Primer gol en Frosinone del exjugador del Atalanta. Frosinone espera, Salernitana se despide de la Serie A.