Lucca, Roma, Udinese, pairetto

Después de un partido duro (decepcionó en el Napoli-Atalanta y sólo estuvo en el VAR en el Cagliari-Atalanta) Pairetto fue elegido por Rocchi para el Udinese-Roma, que fue sancionado y fue reutilizado para la recuperación. Veamos cómo le fue ayer al árbitro piamontés en el BluEnergy Stadium en los 18 minutos que restaban por jugar.

La historia de Pairetto con el Udinese y la Roma

Para el árbitro de la sección Nichelino fue el decimosexto partido oficial con la Roma, el decimocuarto en la Serie A. En los 13 partidos anteriores en el campeonato el equipo giallorossi había logrado siete victorias, tres empates y tres derrotas. En los 13 partidos de la Serie A con Pairetto, la Roma había recibido 36 tarjetas amarillas y 3 rojas por amonestación (por lo tanto, no hubo expulsión directa). Además, el árbitro había pitado un penalti a favor de los Giallorossi y tres en contra.

Sin embargo, el último precedente con Pairetto fue en la Copa de Italia, en los octavos de final de la presente temporada contra el Cremonese (partido ganado por la Roma por 2-1). El Udinese también se había enfrentado ya a Pairetto 13 veces en la Serie A. En las 13 anteriores, los friulanos habían logrado tres victorias, tres empates y siete derrotas. La última victoria se remonta a la temporada 2018-19, en los siguientes 6 partidos con Pairetto el Udinese ya no había ganado. De Pairetto los friulanos habían recibido 25 amonestaciones, 2 expulsiones, 0 penales a favor y 5 en contra.

El árbitro amonestó a cuatro jugadores en total

Asistencia de los asistentes C.Rossi y Laudato con el hombre Rapuano IV, Aureliano en el Var y Di Paolo en el AvarAl igual que en el partido suspendido, el árbitro había amonestado a tres jugadores en el partido suspendido, ninguno del equipo de De Rossi: 31′ Kamara (U), 58′ Bijol (U), 66′ Payero (U) y en el descuento de ayer el Karsdorp romanista.

Udinese-Roma, los casos a cámara lenta

En el 18′ del tiempo añadido, en el minuto 81 la Roma protestó por la oportunidad desperdiciada por Lucca pero el delantero friulano no estaba en fuera de juego. En el minuto 4 del tiempo añadido, Payero cae en el área tras una entrada de Pellegrini: no hay penalti. La decisión de Pairetto fue acertada ya que dirigió bien el Udinese-Roma.