Lupi Santa Croce campeón regional sub 19 por tercera temporada consecutiva

Kemas Lamipel S. Croce-Torretta Livorno 3-0 (25-14, 25-17, 25-17)
LOBOS DE LA SANTA CRUZ: Russo 5, Matteini 7, Camarri L. 1, Gallina 2, Moretti (I), Montini 3, Garibaldi 8, Baldini 7, Loreti (I), Gjoni, Mati 15, Pieri, Sorri, Cani. Todos.
TORRE DE LIVORNO: Galoppini 1, Cavallini Fe., Cavallini Fr, Pellumbi (I), Biondi 5, Liuzzo 2, Del Mastio 6, Auf Der Heyde 1, Pribaz 4, Fiori 2, Papini (I), Vassena, Romanacci 3, Franchini.

Los Lupi Santa Croce son campeones regionales Sub 19 por tercera temporada consecutiva. En la final a cuatro disputada en Sesto Fiorentino, los rojiblancos lograron un doble 3-0 en la semifinal (contra Emma Villas La Bulletta) y en la final (contra Torretta Livorno), mostrando una condición física y técnica cada vez mayor. La final, disputada en el Pala Lilly ante un buen público, con numerosos aficionados procedentes de S. Croce, tuvo pocos momentos de equilibrio, con los rojiblancos siempre por delante. Muchos aplausos por el juego de los chicos de Pagliai, agresivos en ataque y muy organizados en el bloque. El objetivo del tercer título está conseguido, y ahora para este grupo Comienza la fase de preparación de las selecciones nacionales en San Giustino, Umbría, del 14 al 19 de mayo.

Kemas Lamipel Sale al campo con Gallina y Mati en diagonal, Russo y Baldini en el centro, Matteini y Garibaldi en los costados, Loreti libero. Torretta responde con Galoppini-Pribaz, Del Mastio-Fiori, Romanacci-Liuzzo, Pellumbi libero.

Primer set Kemas Lamipel se adelantó inmediatamente con los ataques de Mati y el bloqueo de Matteini (7-3). Un ace de Baldini vale +6 tiempo muerto de Orsolini. Los rojiblancos siguen presionando, pocos errores y mucha presión sobre el sexteto contrario. Garibaldi sale del turno de servicio en 14-7. Torretta gasta el segundo discrecional en 17-8. Pieri entra al servicio y favorece un gran punto de Garibaldi: 19-10. El set es rojiblanco: Garibaldi gana el set point y un error de ataque de Livorno pone el marcador en 25-14.

Segundo set La segunda mitad es más equilibrada, en los compases iniciales. El primer break rojiblanco lo marcó Matteini, 7-5. Mati rompe el paralelo para 9-6, el equipo de Pagliai intenta ampliar pero se ve frenado por demasiados errores en el servicio. Con 12-9, Orsolini, tras un error de ataque de su equipo, aún detiene el juego. Al regresar, Garibaldi saca un bloque monstruo sobre Fiori, +4 Lupi. Otro bloqueo de Russo sobre Del Mastio, 17-12. Un error en la reconstrucción de Labronici y un ataque de Matteini aumentan aún más la diferencia en el marcador (19-12) y el banquillo contrario opta por el “tiempo” técnico. Es el conjunto de bloqueos: el de Baldini sobre Galoppini lleva a los rojiblancos a 21. Gallina de primera intención encuentra el 23-16, Mati encuentra el set-point en el siguiente intercambio. Un error de Biondi en ataque pone el 25-17 para los Wolves.

Tercer set El parcial empieza genial para los chicos de Pagliai. Mati mete una bomba para poner el 3-0 y hace explotar el estadio. En el 6-2 hay un tiempo muerto inmediato para Torretta. Los lobos están rampantes. Ace de Baldini para 10-3. Montini reemplaza a Matteini, su punto es 17-9. Torretta, recién llegado del tie-break de semifinales, parece no tener más. En el 20-11 Orsolini utiliza el segundo discrecional. Camarri entra al campo por Gallina, y Moretti como defensa libero. Montini hace un gran caño, 21-11. El punto de set lo gana Camarri en el bloqueo, el “7” de Baldini cierra el marcador y desata la fiesta. Campeones regionales.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.