Grottazzolina gana en Siena y consigue el ascenso a la Superliga

Grottazzolina también gana en Siena y consigue el ascenso a la Superliga. Es una gran celebración para Yuasa Battery que, después de haber ganado la temporada regular, también ganó los playoffs de la serie A2 y conquistó la máxima serie nacional de voleibol. Nielsen, MVP de la carrera, lleva a su equipo a la victoria. En PalaEstra se podrá ver el espectáculo de la final de los playoffs, ante 2.100 espectadores en las gradas. Emma Villas, que hizo una gran temporada, tiene problemas con el taraflex, pero no es suficiente para llegar al tercer juego. El campeonato termina aquí, pero la temporada continúa ahora con la Copa de Italia.

Primer set El partido comienza e inmediatamente Matheus Krauchuk consigue un buen punto. Un primer bloqueo viene del equipo visitante, pero Emma Villas está jugando bien: el equipo del técnico Gianluca Graziosi defiende bien y ataca con eficacia. Grottazzolina responde golpe por golpe: desde el puesto 4 Fedrizzi encuentra el punto 6-6. Marco Pierotti le responde (7-6). Por el centro también pasa la Batería Yuasa, primero con Mattei y después con Canella.

Ataques ganadores para Pierotti y Tallone, pero también llega otro bloqueo ganador de Grottazzolina. El Yuasa Battery se adelanta 14-17 gracias a algunos buenos tiros del rival danés Nielsen: el técnico Gianluca Graziosi pide tiempo muerto para hablar con sus jugadores. Mientras tanto, en el campo entra Sebastiano Milan en lugar de Matheus Krauchuk.

Cuando Copelli bloquea a Nielsen el marcador es 16-17. Fedrizzi anota dos puntos muy importantes para su equipo: primero Yuasa defiende muy bien en algunas circunstancias y el ex atacante del Siena logra bajar el balón. Luego responde: 17-21. El equipo local responde con un punto de Marco Pierotti (18-21). Grottazzolina gana el primer set 21-25, Fedrizzi es autor de 7 puntos.

Segundo set Buen comienzo para los sieneses en el segundo set, Marco Pierotti anota el punto para el 7-7. Milán y Trillini anotaron puntos importantes para el equipo local, que se adelanta (9-8). Fedrizzi se desata, consigue un gran punto en el tubo. El talón desde el lugar 4 golpea el paralelo (11-12). El Milán suma dos puntos importantes, cuando Siena se adelanta con el 14-13, el técnico Ortenzi pide tiempo muerto.

Mattei bloquea bien, Siena responde golpe por golpe. Pierotti desde el puesto 4 pone el 17-17. Sin embargo, el disparo rápido de Canella resulta ganador (17-18). Dos aces de Marco Pierotti dan la vuelta a todo: Siena se adelanta 21-18. Luego Stefano Trillini interviene en el 22-18, y poco después se repite con un gran bloqueo (23-18). Un ataque de Grottazzolina cierra el segundo set con 25-19.

Tercer set Milán sigue en el sexteto de Siena. Dos aces de Nielsen lideran inmediatamente el set (4-8). La Batería Yuasa vuelve a empezar fuerte y encuentra varias soluciones ofensivas. También desde el centro, con Canella (8-15). Ace también de Michele Fedrizzi (8-16). Cattaneo le da otra alegría a su equipo. El técnico Graziosi regresa al campo Matheus Krauchuk en lugar de Sebastiano Milan. El Yuasa se va volando, liderado por un Fedrizzi en una velada estelar. Los porcentajes de ataque del equipo de Las Marcas son muy altos y muestran un excelente voleibol. El tercer set lo gana Grottazzolina 13-25.

Cuarto set Excelente impacto de Matheus Krauchuk en el set, Pierotti y Tallone también lo hicieron bien: los locales ganan 13-10. Yuasa remonta (15-17), a lo que responde Matheus Krauchuk. El ataque de Nielsen está fuera (17-17). Fedrizzi anota (17-18). El ataque de Marco Pierotti también acaba fuera: 17-19 y tiempo muerto pedido por el técnico Gianluca Graziosi. Krauchuk anota 18 con estilo para Emma Villas Siena. Canella no se equivoca (19-21). El saque de Fedrizzi pone en dificultad la recepción de Siena, el ataque de Emma Villas queda fuera: 19-22. Fedrizzi anota el último punto del set. Grottazzolina gana el cuarto set 19-25 y gana. Yuasa Battery consigue el ascenso a la Superliga.

Emma Villas Siena – Yuasa Batería Grottazzolina 1-3 (21-25, 25-19, 13-25, 19-25)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 10, Trillini 7, Nevot, Bonami (I), Tallone 9, Coser (I), Krauchuk 12, Milan 4, Gonzi, Pierotti 13, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Entrenador: Graziosi. Asistentes: Monjes, Passaponti.

YUASA BATERIA GROTTAZZOLINA: Cubito, Vecchi, Lusetti, Canella 6, Mattei 9, Nielsen 24, Ferraguti, Mitkov, Romiti, Fedrizzi 16, Marchiani 1, Foresi (I), Marchisio (I), Cattaneo 9. Entrenador: Ortenzi. Asistente: Minnoni.

Árbitros: Maurizio Merli, Luca Grassia.

Vídeo control: solicitado en el primer set por Siena en 10-12 (decisión modificada); solicitado en el segundo set por Grottazzolina en 22-18; solicitado en el cuarto set por Siena en 19-22.

NOTA. Porcentaje de ataque: Siena 43%, Grottazzolina 52%. Bloques de puntos: Siena 7, Grottazzolina 9. Positividad en recepción: Siena 47% (12% perfecto), Grottazzolina 60% (28% perfecto). As: Siena 5, Grottazzolina 7. Errores de servicio: Siena 14, Grottazzolina 15.

Duración del partido: 1 hora y 45 minutos (27′, 27′, 21′, 30′).

Jugador Más Valioso: Nielsen.

Espectadores: 2.100.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.