El City arrolla al Brighton y se sitúa a -1 del Arsenal con un partido que recuperar

Guardiola domina ante De Zerbi: finaliza 4-0 y los campeones ingleses siguen potencialmente primeros

El El City domina la recuperación de la Premier League en casa Brightongana 4-0 y se mueve a -1 desde el primer lugar Arsenal que, sin embargo, tienen un partido más que los actuales campeones ingleses. Guardiola ganó el partido a Roberto De Zerbi por goleada y cerró el marcador ya en la primera parte con un doblete de Foden (26′ y 34′) y el primer gol de De Bruyne (17′). Fue Julián Álvarez quien dejó caer el atizador en el minuto 62.

Guardiola da una lección muy dura a De Zerbi: el City arrolla al Brighton por 4-0, cerrando el marcador ya en el minuto 34, cuando el resultado es 3-0 a favor de los vigentes campeones ingleses, que siguen en plena carrera por la reconfirmación. El equilibrio ya se rompió en el minuto 17 con un cabezazo en la escuadra de De Bruyne, que recogió un centro de Walker y se lanzó para adelantar a los visitantes. Luego, entre el 26′ y el 34′, llega otro episodio del show de Phil Foden: primero duplica el marcador de un tiro libre gracias a un desvío que sorprende a Steele, luego marca el hat-trick castigando el error de los Seagulls. bajo. Bernardo Silva recupera el balón y vuelve a favorecer a Foden, quien lo mete en el córner para anotar el doblete que cierra el partido. En la segunda mitad, 4-0 y esta vez el City ataca con tres jugadores: tiro de Ederson, Walker castiga la muy alta defensa de De Zerbi saltando a Barco y atrayendo a Steele hacia sí, finalmente sirviendo a Álvarez que queda libre para marcar el póquer. . Una vez conseguido el resultado, Guardiola vuelve a convocar a los grandes nombres para estar listos para el próximo partido fuera de casa, el de Nottingham: salen Foden, De Bruyne, Bernardo Silva, Rodri y Walker, entran Grealish, Nunes, Doku, Gomez y Lewis . El final es puro academicismo para el City, que gana 4-0 y sube al segundo puesto: ahora, con un partido menos que Arsenal y Liverpool, está -1 detrás de los Gunners y +2 sobre los Reds. Brighton, sin embargo, sigue en el puesto 44 y prácticamente se despide de las esperanzas que le quedan en la Conferencia.

NEXT Lesión, altura, novia y salario del piloto de Yamaha.