Victoria de Errani ante Wozniacki en el WTA Madrid

Infinita Sara Errani. La italiana de casi 37 años logró una pequeña pero gran hazaña al vencer a la ex número uno del mundo Caroline Wozniacki por 3-6, 7-5 y 7-5 en la primera ronda del WTA 1000 de Madrid, en una batalla que duró Casi 3 horas de juego. En 2024 estos dos jugadores regalaron al público de Caja Mágica emociones quizás de época pero muy, muy apreciadas.

la longevidad deambula

Errani vive un excelente momento de forma: en Australia dijo “a ver cómo va el 2024” a quienes le pidieron que se jubilara, algo que ahora parece más lejano. Victoria de remontada, la de Errani (proveniente de la clasificación) que parecía estar en dificultades ante la danesa, en el marcador gracias a un comodín (y ganando 4-1 en los enfrentamientos directos con Sarita), pero que volvió a remontar en un segundo set durísimo, desgarrado con uñas y dientes, y un tercer set con el miedo a no acabar el partido, tras aquel saque en 5-4 que no se completó. La ex top 5 italiana demostró no sólo su determinación, sino también una obra maestra de táctica, claridad y resistencia. En la próxima ronda Errani tendrá que enfrentarse a la brasileña Beatriz Haddad Maia, n.14 del ranking.

broncetti por delante

Bonita victoria también para Lucia Bronzetti, que pasa a segunda ronda en Madrid al vencer a la francesa Varvara Gracheva por un doble 6-3. Bronzetti se adelantó 4-1 en el primer set, devolvió uno de los dos quiebres pero luego cerró 6-3 al quebrar nuevamente el servicio de su rival, que también se instaló sin demasiados problemas en el segundo set. La riminense de Villa Verucchio, de 25 años, tendrá ahora una dura rival en segunda ronda, la kazaja Elena Rybakina, número 4 del mundo, nueva ganadora del Stuttgart y quizás la jugadora más en forma del momento.

otros azules en madrid

Martina Trevisan y Elisabetta Cocciaretto abandonaron inmediatamente el lugar. La ex número uno italiana, n.76 del ranking, fue derrotada por 6-3 5-7 6-4, después de un maratón de más de tres horas y cuarto, por la estadounidense Sloane Stephens, n.33 WTA, que acaba de ganar el octavo título de su carrera en Rouen. Una verdadera lástima para Martina, que manejó muy bien a una rival en forma como Stephens, pero en el último set no pudo tener esa aceleración decisiva para llevarse el partido. Lamento también por Cocciaretto, n.54, que en cambio perdió 3-6, 6-4, 6-4, en dos horas y diez minutos, ante la polaca Magda Linette, n.48 del ranking, finalista en Rouen el pasado domingo. Después de un buen primer set, se llevó a casa sin demasiados problemas, pero luego la polaca aumentó su nivel, sobre todo con su revés, “pateando” a Cocciaretto demasiado lejos de la línea de fondo, y la italiana no supo encontrar las contramedidas adecuadas. La polaca se enfrentará así a la número dos del mundo y vigente campeona, Aryna Sabalenka.

PREV F1: Verstappen tiene el sprint y la pole, pero Leclerc está ahí – Noticias
NEXT Playoff A1 F – Un partido de orgullo no salva a La Molisana en el Taliercio de Reyer