¡Roma y Atalanta en semifinales de la Europa League! Fiorentina avanza, Italia tendrá 5 equipos en la Champions League

Gran velada de fútbol internacional para Italia. Dos equipos se clasificaron para las semifinales de la Europa League, uno se clasificó para las semifinales de la Conference League y El Bel Paese podrá presentar cinco equipos en la próxima edición de la Liga de Campeones.

La Roma derrotó al Milán en el derbi por 2-1. Tras la victoria por 1-0 en San Siro, los Giallorossi se volvieron locos en el Olímpico con goles de Mancini en el minuto 12 y de Dybala en el 22. Los romanos jugaron con un hombre menos durante una hora (expulsión de Celik), pero los rossoneri sólo consiguieron recortar distancias en el minuto 85 con el gol de Gabbia. Los muchachos de Daniele De Rossi se enfrentarán en semifinales de la Europa League al Bayer Leverkusen alemán, que eliminó al West Ham inglés (1-1 tras el 2-0 de la ida).

Atalanta completó la hazaña ante el Liverpool. Después de haber conquistado Anfield por 3-0, la Dea limitó el daño ante su afición, perdiendo 1-0 (gol de Salah en el minuto 7). Los nerazzurri tendrán que enfrentarse ahora al Marsella, que eliminó al Benfica en los penaltis en la otra semifinal de la Europa League. La Fiorentina venció al Viktoria Plzen por 2-0 en la prórroga: goles de González y Biraghi tras el doble empate 0-0 entre la ida y la vuelta. La Viola se enfrentará ahora al Club Brujas belga, que eliminó al PAOK Salónica griego, en la semifinal de la Conference League.