Las medallas abundan en los Juegos Olímpicos estudiantiles de Brontë, edición 2024

Cada carrera es un espectáculo, con vítores y coreografías evocadoras organizadas por escuelas, que tienen como objetivo ganar más medallas.

“Cada carrera es una gran fiesta. – afirmó el alcalde, Pino Firrarello – Se percibe el espíritu competitivo entre los niños, pero sobre todo prevalece el deseo de divertirse. Felicitaciones a los que ya ganaron una medalla – concluyó – pero bien hecho a todos los que compitieron con compromiso”.

En las competiciones también estuvieron presentes la concejala de política escolar Maria De Luca y Patrizia Orefice del municipio: “Es bonito ver – dijo el concejal De Luca – a los niños competir deportivamente. Estos Juegos Olímpicos tienen el mérito de involucrarlos en las prácticas deportivas que prefieren, mostrando también talentos de cierto nivel. Gracias también a los árbitros: Ignazio Orefice por el fútbol y Franco Cartillone por el voleibol”.

Y luego el medallero comienza a escribir los primeros nombres.

En voleibol, para los Pulcini, premios en fotocopias entre distintos géneros. De hecho, Middle School ganó tanto en la categoría masculina como femenina, seguida por el Primer Círculo y el Primer Círculo.

Nuevamente en la categoría de Voleibol Junior Masculino, el Liceo Científico Capizzi quedó en lo más alto, hasta el punto de ocupar los 2 primeros escalones del podio con 2 equipos y dejando sólo el tercer lugar a los voleibolistas Benedetto Radice.

Los partidos de fútbol son especialmente intensos. Para la categoría de fútbol 11 “bienio masculino”, primero el “Afm” de Benedetto Radice, seguido de IT y de secundaria. En la categoría femenina de tres años, sin embargo, “Clásico-Artístico” de Capizzi quedó primero, Benedetto Radice segundo y Científico de Capizzi tercero.

En la categoría “bien y trienio femenino”, en cambio, ganó el Benedetto Radice, seguido del Científico y el Clásico-Artístico.

Demostrando la pasión por el fútbol, ​​los partidos de Pulcini también fueron hermosos, ya que obviamente redujeron el campo jugando 7. Entre las chicas, la Escuela Secundaria ganó por delante del II Circolo y el I Circolo. La escuela media que también se ha consolidado entre los chicos, seguida del 1.er Círculo y el 2.º Círculo. Máximo goleador entre las chicas Syria Attinà y entre los chicos Mirco Germanà.