Inter-Lazio 1-1, la Liga de Campeones más lejos para los biancocelesti Agencia Italpress

Db Milan 19/05/2024 – Campeonato de fútbol Serie A / Inter-Lazio / foto Daniele Buffa/Image Deporte en la foto: Henrikh Mkhitaryan-Daichi Kamada

MILÁN (ITALPRESS) – El Inter empató 1-1 contra la Lazio en el último partido de la temporada en la “Meazza”: Dumfries respondió al primer gol de Kamada en el minuto 87. Para los nerazzurri es hora de celebrar (otra vez) con la entrega del título de la Serie A 2023-2024. Para los biancocelesti hay un gran pesar: el sueño de la Liga de Campeones está ahora muy lejos.
Los nerazzurri empezaron con fuerza con un disparo de Thuram en el 3′, que desvió a córner Provedel. Dos minutos después los biancocelesti se adelantaron por mediación de Castellanos, pero el gol fue anulado por el VAR por fuera de juego del argentino. En el minuto 14 volvió a ser Castellanos quien causó problemas en la zaga del Inter, con un disparo bloqueado por Sommer. Alrededor de la media hora Dimarco se vuelve loco y crea una triple oportunidad de gol, pero encuentra la intervención providencial de Provedel para frustrar la amenaza. En el minuto 32, la Lazio encontró el primer gol con Daichi Kamada, que disparó desde lejos y deslizó el balón ante Sommer. Al final de la primera parte los campeones italianos reaccionaron con Dimarco y Barella, pero sus intentos fueron imprecisos; Por tanto, nos vamos al descanso con un marcador de 0-1.
En la segunda parte, el Inter intentó inmediatamente presionar al rival con algunas iniciativas, pero la oportunidad más peligrosa llegó con un disparo de Calhanoglu que acabó desviado. En el minuto 58 Provedel sigue siendo decisivo sobre Barella, mientras que en la acción siguiente es el poste el que le dice no a Lautaro Martínez. El juego se fragmenta tras la ronda de sustituciones de los dos entrenadores, que introducen nuevas fuerzas en el terreno de juego. En los minutos finales los nerazzurri intentaron una embestida para intentar empatar y lo encontraron en el minuto 87 gracias a un preciso cabezazo de Denzel Dumfries tras un centro de Sánchez. Tras este resultado, la Lazio se une a la Roma en el sexto lugar con 60 puntos (pero los Giallorossi jugarán esta noche y están por delante en los enfrentamientos directos); mientras que el Inter sube hasta el 93. Al final del partido, los nerazzurri de Simone Inzaghi celebran la conquista de su vigésimo scudetto con el acompañamiento musical de dos aficionados de excepción, Luciano Ligabue y Tananai.