Juventus vence 1-0 al Atalanta y gana la Copa de Italia 2023/24

La Juventus ganó la Copa de Italia 2023/24, la decimoquinta de su historia y la quinta con Max Allegri en el banquillo, al imponerse por 1-0 al Atalanta

Los bianconeri vencieron al Atalanta por 1-0 en la final de Roma gracias a un gol de Dusan Vlahovic a los 4 minutos, que decidió efectivamente un partido muy intenso y equilibrado durante los 90 minutos, más ocho tiempos añadidos. El Allegri-bis, si realmente será un adiós, acaba con un trofeo, dejando en el ático dos años de “cero títulos”. Gasperini, que perdió su tercera final, tendrá la oportunidad de recuperarse dentro de exactamente una semana en el último acto de la Europa League.

Juventus con el 15 la victoria se consolidaEn lo más alto del cuadro de honor de la Copa de Italia. Sin embargo, la maldición del Atalanta continúa, perdiendo la tercera final con Gasperini en el banquillo. La única Copa de Italia ganada por la Dea sigue siendo la temporada 1962-63. El Inter, ganador de las dos ediciones anteriores, suma nueve, al igual que la Roma. La Lazio ha ganado siete copas, seis para Nápoles y Fiorentina, mientras que Turín está empatado con Milán en cinco. Sampdoria con cuatro, Parma con tres.