Moto GP Francia, Martin gana

pecco Bagnaia no logra imponerse y termina en tercer lugar GP de Franciaconquistada por Jorge Martín. Después de las victorias de alonso en Moto2 y de García en Moto3 el piloto azul de ducati no consiguió una segunda victoria consecutiva tras el triunfo en España. El piloto nacido en 1997 tuvo un gran comienzo, consiguiendo el primer puesto por delante de Martín y Espargaró pero no pudo imponerse al final de una carrera muy reñida y emotiva, especialmente en la fase final. En las últimas vueltas, al duelo entre Pecco y Jorge (que adelantó al italiano en la vuelta 20) se sumó el Márquez, que en el último minuto consiguió situarse en la segunda posición partiendo desde la 13ª posición de la parrilla, dejando atrás a Bagnaia. cuarto lugar para bastianini. El éxito de Martín le permite ascender en la clasificación general. El piloto español de Ducati Pramac sube hasta 129 puntos y eleva su ventaja a +38 sobre Pecco, que la lleva a 91 puntos. A Bagnaia le siguen ahora de cerca Márquez y Bastianini, que tienen 89 puntos. Viñales es quinto con 81 puntos.

Bagnaia: “Lo di todo”

Lo intenté, lo di todo, intenté gestionar la salida, pero Martín y Márquez tuvieron algo más en las últimas vueltas. En cualquier caso lo intenté y estoy contento de haber terminado la carrera después de dos temporadas en las que no lo había conseguido. El resultado es bastante bueno teniendo en cuenta el sprint de ayer. Estoy feliz. Ahora pasemos a la próxima carrera y estoy seguro de que podremos hacerlo mejor en el futuro.“. Este fue el comentario de Pecco Bagnaia al final del Gran Premio de Francia.

GP de Francia, las palabras de Márquez y Martín

Al final de la carrera también hablaron Márquez y Martín. marc dijo: Fue una hermosa remontada desde el decimotercer lugar. Hoy he empezado bien, pero no como ayer, por lo que me ha costado un poco de tiempo adelantar a los demás, sobre todo al principio con neumáticos nuevos. Después logré manejarme, el ritmo estaba ahí. He intentado durante cinco vueltas adelantar a Bagnaia, pero ha frenado muy tarde. Y en la última vuelta dije ‘¡lo intentaré!’. Él me conoce, tú me conoces: lo hice, fue un buen adelantamiento. Logré mantener la línea y defenderme. Estoy muy feliz, agradezco al equipo. Seguimos aprendiendo cosas sobre esta moto y hoy hemos sido muy rápidos.“. Jorge en cambio comentó: “Antes de la carrera tenía muchas dudas, pero al final he demostrado a toda esta gente y a mí mismo que hoy era el mejor. Estoy muy feliz. Quiero agradecer al equipo, la moto estuvo perfecta. Con el doblete aquí en Le Mans, realmente fue un fin de semana perfecto. Gracias a todos“.

PREV San Giorgio Bigarello, mañana por la tarde en Ghisiolo la primera reunión de la lista Compromiso Comuna
NEXT El horóscopo del día 3 de mayo de 2024 – Descubre el signo de la suerte de hoy