Paternò gana la copa amateur de Italia y asciende a la Serie D

Ya está, Paternò gana la copa amateur de Italia y entra en la historia del fútbol siciliano, realizando una verdadera hazaña. En el estadio “Gino Bozzi” de Florencia, los rossazzurri vencieron al Solbiatese por 1-0, gracias al gol marcado en el minuto 15 de la primera parte por el campeón de Paterno, Alessio Asero. Un sueño hecho realidad para un equipo que, tras disputar 45 partidos esta temporada, consigue ganar el más importante, disputado ante un rival de primer nivel al que, sobre todo, nunca ha sido domado. Los protagonistas de esta victoria son sin lugar a dudas los jugadores, que lograron realizar una hazaña, pero todo el club y, sobre todo, las 500 personas de Paterno que acompañaron en masa a su equipo hacia la conquista de un trofeo que Sicilia tiene. carecía desde hace 24 años! Pero entre todos los jugadores, hay dos que han destacado, el primero es Alessio Asero, que ha sido el auténtico impulsor del equipo esta temporada entre el campeonato y la Copa, sobre todo en los tramos finales, luego Alejo Romano, que es Estuvo insuperable entre los palos, salvando incluso un penalti del especialista Scapinello. ¡Y es la Serie D otra vez! Gran Paternò, hoy se escribió la historia, por favor si estoy soñando, ¡no me despiertes!

NOTICIAS:

Paternò tuvo una gran salida, imponiendo su ritmo enseguida sobre un terreno pesado y resbaladizo. Y sólo pasa una vuelta del reloj, para ver a los paternianos muy peligrosos y cerca de marcar. De hecho, en el primer minuto Panarello sirve a Micoli, que se libera para disparar, chuta plano y no fuerte, permitiendo al portero lombardo realizar una parada que salva el resultado. La reacción de Solbiatese está en los pies de Scapinello, que intenta desde la frontal, pero el disparo sale desviado. Luego, en el minuto 9, Paternò se adelantó con Belluso, pero el árbitro lo anuló por una señal de fuera de juego del propio atacante. ¡El gol está en el aire y en el minuto 15 pasa Paternò! Acción dirigida por Maimone, balón para Valenca, que amplía el juego para Panarello, que hace un bonito centro para Asero, que se lanza y supera al portero nerazzurri. Los rossozzurri hicieron una gran primera parte y en el minuto 27 estuvieron cerca de duplicar su ventaja, cuando Belluso intentó desde larga distancia, el balón pasó por debajo de la escuadra, que fue detenido por el portero Seitay con una potente intervención. En la segunda parte, el gran calor, el césped pesado y las ganas de Solbiatese de igualar el partido se hicieron sentir. En el minuto 59, Solbiatese tuvo su mejor oportunidad, cuando un disparo de Scapinello fue tocado con el brazo por un defensa de Paternò. Para el árbitro el penalti es claro, aunque poco claro y sobre todo voluntario. El especialista Scapinello aparece desde el punto, pero Romano intuye y ataja salvando su propia portería. Paternò intenta contraatacar, Micoli tiene mala suerte en el minuto 79, cuando es detenido en el último segundo, por lo que es Grasso quien devora una buena jugada, mientras que Solbiatese es bloqueado a menudo por Romano. ¡Hoy no se puede pasar por su zona! Después de 6 largos minutos de descuento, el árbitro hace sonar su silbato y ¡llega la gloria para Paternò!

HOJA DE PUNTUACION:

SOLBIATESE – PATERNO’ 0-1

SOLBIATESE: Seitay 7, Lonardi L. 6, Riceputi 6, Sorrentino 6, Novello 6,5, Mira 6 (68′ Giamberini 6,5), Marin 5,5, Manfrè 5,5 (74′ Lonardi D. 6), Torraca 6,5, Scapinello 6,5, Mondoni 5,5 (62 ′ Colombo 6). Disponibles: Russo, Tourè, Minuzzi, Locati, Iervolino. Alabiso. Todos.: Andrea Rota 6.

PATERNAL’: Romano 10, Panarello 10, Godino 10, Floro Valenca 10, Mollica 10 (83′ Sangarè 10), Intzidis 10, Maimone 10 (53′ Viglianisi 10), Greco 10 (79′ Virgillito 10), Micoli 10, Belluso 10 (62 ′ Grasso 10), Asero 10 (87′ Messina 10). Disponibles: Truppo, Napoli, Fratantonio, Giannaula. Todos.: Filippo Raciti 10.

ÁRBITRO: Giosuè Ambrosino de Torre del Greco (NA) 5.5. Asistentes: La Paglia (Battipaglia SA) 6 y Bertaina (Bra CN) 5.5.

NETO: 15′ Alessio Asero.

NOTA: Partido disputado en campo neutral en el estadio “Gino Bozzi” de Firente, en presencia de unas 500 personas de Paterno y 150 de Solbiate Arno. Romano salvó un penalti de Scapinello en el minuto 60. Amonestación: Marin por Solbiatese, Greco por Paternò. Córners: 5-3 para Solbiatese. Recuperaciones: pt 2, st 6′. ¡Paternò se convierte en campeón amateur de Italia!

LAS BOLETAS DE CALIFICACIONES:

Romano 10: ¡El héroe del día! Detiene lo imposible, incluido un penalti a un especialista, siempre está atento y confiado, en definitiva, si Paternò ganó hoy la copa amateur de Italia es gracias a él.

Panarello 10: Excelente en la versión de asistencia, pero también cuando defiende y luego baja a distancia.

Godino 10: Hoy estuvo en modo gladiador, ¡prácticamente imbatible!

Floro Valença 10: ¡Dios mío, qué jugador! Domina en el centro del campo y conquista por enésima vez un trofeo, el único que le faltaba en Sicilia.

Miga 10: A pesar de recuperarse de una dolencia, mostró una actuación increíble. Desde 83′ Sangarè 10: ¡Entra y es inmediatamente decisivo! Muy fuerte, concentrado, atento, en definitiva un valor añadido.

Intzidis 10: El gigante griego domina cada balón, dominando el escenario en defensa.

Maimón 10: Sólo le quedan 45 minutos en las piernas, porque estuvo enfermo durante la semana, ¡pero lo da todo! Desde 53′ Viglianisi 10: Llega para hacerlo bien, reemplazando a Maimone de la mejor manera posible.

Griego 10: El mejor 2004 de Excelencia, ¡sin peros ni peros! Desde 79′ Virgillito 10: Él entra y lo hace muy bien también.

Micoli 10: Se merecía el gol por cómo jugó con todos.

Belluso 10: Él también hizo un gran partido y mereció el gol, el que le anularon todavía grita rabia. Desde 62′ Gordo 10: Gran interpretación, mucha sustancia y calidad.

Asero 10: El otro héroe del día, un sueño hecho realidad, para un jugador sublime, único, disruptivo, educado y sobre todo ¡BRAVO!

Desde 87′ Mesina 10: Viene a hacer lo suyo y lo consigue admirablemente.

Señor Raciti 10: La verdad es que se merece un 100, porque su temporada fue excepcional, confirmándose como un Rey de Copas excepcional, además de un entrenador bueno y preparado, con una plantilla de excelente calibre.