Daiya Seto y McEvoy brillan en el primer día de competición

ABIERTO DE SYDNEY 2024 Y NACIONALES UNISPORT

Hemos entrado en el primer día del Open & Unisport Nationals de Sydney 2024, una competencia de clasificación no olímpica que presenta a algunos de los mejores atletas del país.

También hay algunos atletas internacionales, como los japoneses. Daiya Seto Y Rikako Ikeepara aumentar las apuestas de cara a los Juegos de París, para los que faltan menos de 80 días.

COMPETENCIAS FEMENINAS DÍA 1

El actual campeón del mundo Erika Fairweather Dejó de competir en los 400 metros estilo libre. Ella Ramsey aprovechó esto ganando la carrera en 4:11.49. El neozelandés Caitlin Decanosse conformó con la plata con un retraso de sólo 6 centavos en 4:11.55.

El veterano olímpico Lea Neale Completó el podio a una centésima de segundo del segundo lugar con 4:11.56 en una batalla muy reñida.

Para ramsay, La salida de esta noche representa una marca personal importante, eliminando los 4:15.72 logrados en el Campeonato Metropolitano de Brisbane de este año. Neale también estableció un PB, superando los 4:15.51 con los que quedó octava en el campeonato nacional del mes pasado. Deans se mantuvo casi idéntica a los 4:11.66 con los que ganó el bronce en las Pruebas Olímpicas de Nueva Zelanda 2024.

Elizabeth Dekkers ganó los 200 m mariposa, carrera en la que marcó un nuevo PB de 2:05.20 el mes pasado. Ese tiempo la colocó en el puesto número 2 del mundo.

Ver Top 31»

Esta noche marcó 2:06.57 para superar a sus competidoras por más de 2 segundos. Bella Grant se llevó la plata en 2:08.92, sólo medio segundo por detrás de los 2:08.42 del mes pasado. Brittany Castelluzzo se llevó el bronce en 2:11.29.

Todas las miradas estaban puestas en el duelo entre el joven de 17 años. Olivia Wunsch de Carlile y los japoneses Rikako Ikee en los 50 m estilo libre femenino.

Esta mañana, después de las eliminatorias, Wunsch ganó la ventaja del carril 4 nadando 25.01 frente a 25.11 de Ikee.

En la final, Wunsch fue aún más lejos, nadando 24,78 y quedando a sólo 0,19 de los 24,59 que le valieron la medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil del año pasado.

Ikee se llevó la plata con 25,03, en comparación con 24,88 en las pruebas olímpicas japonesas de este año. Brittany Castelluzzo cerró el top 3 en 25.09.

COMPETICIONES MASCULINAS DÍA 1

Kane sigue ganó los 200 metros espalda y logró vencer Bradley Woodward.

El de veintiséis años Sigue En otra carrera reñida consiguió un resultado de 1:58.56. madera se conformó con la plata a sólo 0,11 puntos de distancia en 1:58,67.

Incluso el chico de diecinueve años Enoc Robb se esforzó al máximo, marcando 1:58.78 para conseguir el bronce. El medallista olímpico Mitch Larkin ocupó el cuarto lugar en 2:00.08.

Woodward es el actual campeón nacional australiano gracias a su 1:57.67 registrado el mes pasado.

Sigue es el nuevo poseedor del récord nacional de Nueva Zelanda en este evento, con un tiempo de 1:57.13 en las Pruebas Olímpicas del mes pasado. Esta actuación fue suficiente para añadir su nombre a la lista olímpica de la NZL para París.

El poseedor del récord nacional Templo de Mateo demostró su dominio una vez más, marcando un tiempo de 51,27 para ganar los 100 metros mariposa masculino. Campeón Shaun quedó segundo con 51,99.

En los campeonatos nacionales, Temple registró un 50,80, mientras que actualmente ocupa el puesto número 2 del mundo gracias a su participación en el Abierto de Japón en diciembre pasado.