Schio gana por un punto, Ragusa finaliza la temporada

Schio gana la final del campeonato, Ragusa finaliza la temporada, pero lo hace con la cabeza en alto. Sin Juskaite, los verdiblancos lideran durante casi todo el partido a sus rivales de mayor valoración, que luego se impusieron en la final sólo por un punto, con un marcador de 67-68 al final de un partido intenso y bien jugado. y participó el público de Ragusa que acudió a Palaminardi a pesar de la retransmisión en directo de la Rai.

Ragusa empieza fuerte. Primero puntos de Jasmine Thomas, luego triple de Milazzo y luego otra vez Thomas para el 7-0 inicial. Guirantes detiene la hemorragia de Schio con una jugada de tres puntos. Ragusa aguanta y la primera parte se equilibra. La primera ventaja de Schio llega a 2’21” del final del primer cuarto con Sottana que anota el 12-13, luego tres tiros libres de Thomas cierran el primer cuarto con el 20-17 a favor de los locales.

Verona empató inmediatamente en el segundo cuarto, Jakubcova respondió con el segundo triple del día. A 6’45” del descanso largo Spreafico anota un triple para poner el 29-23. Pastrello luego, a 2′ del final del segundo set, va a la línea para la nueva ventaja máxima de Ragusa: 40-32. Al descanso el marcador es 42-36.

Tercer cuarto caracterizado por el equilibrio, Schio intenta acercarse, Ragusa se mantiene firme y con la penúltima sirena el marcador es 51-46.

Inmediatamente 5-0 en el cuarto tiempo, Schio vuelve a -1, pero hay un contraataque de los locales que con un triple de Spreafico vuelven a +6: 57-51 a 8′ del final. Reisingerova por 57-57 y luego Keys por la nueva ventaja de Schleden. Spreafico no está de acuerdo y Ragusa vuelve a tomar la iniciativa. Pero la inercia es del equipo visitante. Al 1’30” Ragusa ataca en -3, Spreafico se acerca a la línea y hace dos de dos. Sottana anota y al 26′ ataca Ragusa en el 65-68. Pastrello anota la nueva canasta de -1 al 5′, Ragusa todavía tiene una falta que gastar antes del bono. Con 2” Sottana va a la línea y marca cero de dos pero no hay tiempo. Schio gana 67-68. “Creo que merecíamos el tercer partido por lo que mostramos hoy – comenta el entrenador Lino Lardo – jugamos muy bien durante tres cuartos y luego ellos salieron, lo siento mucho y lamento haber llegado al punto de agradecer. Por eso agradezco a las chicas, a todo el plantel, a mi grupo de trabajo, al cuerpo médico, al cuerpo técnico. Realmente hicimos cosas excelentes, especialmente en una temporada en la que nunca pudimos jugar con toda nuestra fuerza. Estamos orgullosos de esto y de todo lo que hemos dado, felicidades a Schio que siempre llega al final, pero hoy quizás merecíamos jugar un partido más”.