Serie B Nacional de Básquet/Play Off, Jesi también gana el segundo partido al final de un partido de alto impacto: 80-63

Carrera caliente en PalaTriccoli. Después de tres períodos muy reñidos, Jesi se impone y domina. Máximo anotador de Casagrande con 23 puntos. Carrera 3 en Piacenza el viernes 10 de mayo

JESI, 7 de mayo de 2024 – Si pensabas que el segundo juego era un paseo por el parque Tras el éxito de la primera vuelta, grave error.

Los play-offs son como un campeonato en sí mismos y puede pasar cualquier cosa. Jesi pelea tres cuartos en un partido muy físico y por momentos nervioso. El Piacenza aguantó el partido y sólo capituló a mitad del último cuarto. Ahora los muchachos de Ghizzinardi, el próximo viernes a las 20.30 horas, viajarán a Piacenza en busca de una tercera victoria decisiva.

Piacenza sale a gran velocidad y después del La bomba inicial de Maglietti para inaugurar el segundo juego de los playoffs, Criconia suena la carga llevando por su cuenta. Jesi inicialmente persigue y luego reacciona en el minuto 7 tiberti impactos (10-10). Dos triples consecutivos por Marulli y Rossi seguidos por Varaschin adelantan a los leones a menos de 1′ del primer campanazo (20-12) pero los invitados persiguen, 20-18 a los 10′.

El clima se vuelve incandescente en PalaTriccoli: Bertocco comete más faltas al no cometer un error desde la línea en el minuto 13 (20-22). Jesi se recupera con Casagrande y Merletto desde larga distancia en el minuto 14 (26-22).

El partido sigue de ida y vuelta y a pesar de algunas imprecisiones en el tiro, en el minuto 17 Jesi vuelve a encontrar la inercia con Tiberti y un gran Casagrande que no deja ninguna posibilidad desde el arco en el minuto 18 (36-27). El partido se vuelve nervioso, el juego se vuelve más físico. por la defensa emiliana y las últimas líneas antes del largo descanso se producen casi desde la línea de caridad pero al regresar a los vestuarios, Jesi lidera +5, 38-33.

Allá continúa la segunda parte del partido siguiendo la línea de la primera mitad y la tensión no muestra signos de disminuir, los dos contendientes compiten imponiendo su respectiva fisicalidad.

camisetas se acerca con un disparo de larga distancia en el minuto 25, 45-40. Tiberti y Marulli empujan a su oponente a menos de 2′ del gong (51-40) pero Piacenza no se rinde, Los tiros libres de Soviero y Bertocco al final mantienen en contacto a los rojiblancos. 54-51 al 30′. El destino del segundo partido de los playoffs se decide en los últimos 10′.

Piacenza se mantiene cerca del juego durante los primeros minutos. A partir del minuto 33 tras una falta con dos tiros libres 2/2 anotados por capita Valentini Jesi vuelve a encontrar la intensidad adecuada: Casagrande seguido de Bruno y Varaschin devuelven la inercia a su lado y Jesi amplía diferencias en el minuto 35 (71-51).

En los últimos tres minutos que quedaban por jugar, uno Piacenza, ahora sin oxígeno, luchaba por encontrar el camino hacia la canasta congelar efectivamente el juego. Ghizzinardi da espacio a los jóvenes en el último minuto y al sonar la sirena final, el Palatriccoli finalmente puede alegrarse por la reñida segunda victoria consecutiva en los playoffs: 80-63.

Viernes 10 de mayo a las 20.30 horas, tercer partido del play-off de cuartos de final en Piacenza.

JESÍ: Valentini 2, Merletto 5, Nisi 1, Vita Sadi 1, Marulli 10, Bruno 7, Casagrande 23, Rossi 11, Varaschin 9, Tiberti 11. Entrenador Ghizzinardi

CESTA PANADERÍA PIACENZA: Criconia 10, Bertocco 10, Mastroianni 13, Soviero 8, Rasio 12, Maglietti 8, El Agbani 2. Entrenador Salvemini

PARCIALES: 20-18, 18-15, 16-18, 26-12.

Árbitros: Chiarugi de Pontedera (PI) y Melai de Calcinaia (PI).

NOTA: 955 espectadores. Maglietti fuera por 5 faltas.