Excelencia: Saluzzo gana y celebra – La Guía

Un gol de Gjergji en la segunda parte permite a Saluzzo superar el último obstáculo en el camino hacia la Serie D. Vanchiglia pierde 1-0 y abandona sus esperanzas de play-off, las Marcas consiguen el ascenso. Fossano, impulsado por un doblete del máximo goleador Alfiero (tercer gol de Specchia), cumple con su deber ganando en Cherasco, pero son los Granata los que celebran por un punto. Ya asegurado el tercer puesto, Cuneo cayó ante Centallo bajo los golpes de Aloia (foto asdgcentallo), que marcó de penalti en la primera parte y de cabeza en la segunda parte: los rojiblancos recibirán en Paschiero al cuarto clasificado, Acqui (3-0 en Moretta) en la primera ronda de los play-offs, quien gane irá a Fossano para la final del grupo B. Centallo llega a 50, pero con los mismos puntos en los enfrentamientos directos paga peor gol global diferencia respecto a las térmicas. Valenzana Mado cae en Dronero (doblete de Culotta) y en la última jornada pierde el derecho a los partidos post-campeonato. En el colista, el San Domenico Savio se salvó gracias al empate 1-1 ante el Villafranca, que descendió directamente al estar a ocho puntos del equipo de Asti. El tercer equipo que deberá abandonar Eccellenza se decidirá en el play-out Cavour-Carmagnola.

Excelencia, grupo B – resultados del último día

Centallo-Cuneo 1905 Olmo 2-0 (penalti Aloia, Aloia)

Pro Villafranca-Cavour 2-3 (Arkaxhiu, 2 Masciandaro – C; Parisi, Bolla – V)

Acqui-Moretta 3-0 (Morganti, Cavallotti, Piana)

Luese Cristo-Carmagnola 0-1 (Romanos)

Pro Dronero-Valenzana Mado 2-0 (2 Culotta)

Saluzzo-Vanchiglia 1-0 (Gjergji)

Cheraschese-Fossano 0-3 (2 Alfiero, Specchia)

San Domenico Savio-Villafranca 1-1 (Poppa – L; Morero – V)

Clasificación final: Saluzzo 62, Fossano 61, Cuneo 1905 Olmo 54, Acqui, Centallo 50, Valenzana Mado 49, Vanchiglia 47, Pro Dronero 45, Pro Villafranca 37, Cheraschese, Luese Cristo 36, San Domenico Savio, Cavour 32, Carmagnola 29, Villafranca 24 , Moreta 18.