Serie D, Us Fasano gana el último acto y logra la salvación directa

En la última jornada, los biancazzurri del técnico Costantini se impusieron al Paganese LAS FOTOS

FASANO – Las mayores motivaciones ganan con Us Fasano venciendo al Paganese 1926 (3-2) dentro de los muros del “Curlo” ya con la mente en las vacaciones. El equipo de Mister Costantini tiene toda la intención de realizar la hazaña de los “Puttilli” del domingo pasado y muestra la determinación adecuada para superar a los campanos, logrando una victoria que le basta para puntuar con la salvación directa, sin tener que rendir cuentas con los resultados de los demás competidores. . Tras el pitido final, en las gradas, abarrotadas para la ocasión, se celebró una salvación que hace sólo quince días parecía decididamente en peligro, pero el club encontró fuerzas para dar el paso con el cambio técnico y reuniéndose en torno a un grupo que Mostró su máximo potencial al borde del precipicio que llevaba a los play-outs.

Último de la temporada regular con el Us Fasano recibiendo a un Paganese 1926 ya seguro, pero no es lo mismo para el equipo local que debe aspirar a la victoria para lograr la salvación directa, sin tener que lidiar con los resultados de los demás competidores. Los visitantes de Pagani acaban de ganar en casa contra el Santa Maria Cilento (4-0). Por otro lado, los locales tienen sobre sus hombros la contundente victoria del Barletta (2-3) en la última jornada que reabrió la cuestión de la salvación directa.

Los campanos apuntan a un 4-3-3 con el tridente Faiello-Coratella-Porzio

El Paganese de Mister Quaglietta alinea con un sistema táctico 4-3-3, con el tridente Faiello, Coratella y Porzio. En la línea media Del Gesso, De Gennaro y Mancino. En la zaga Iannello y Setola por fuera, Galeotafiore y Esposito en el centro, con Grimaldi en la portería.

Local con el 3-5-2 con la dupla atacante Persano-Losavio

El Fasano de Mister Costantini, que debuta como primer guía, se alinea con un 3-5-2 de Persano y Losavio en la delantera, mientras que Melillo, Battista y Ganci están en el círculo, con Manfredi y Esposito en el exterior. En la retaguardia Martellotta, Pambianchi y Aprile, en Porta Lazar.

Battista y Losavio lo desbloquean con Esposito persiguiéndolos

En la noticia, primer timbre en el minuto 3 con Melillo disparando un cabezazo de Losavio para la parada segura del portero de Campania. La ventaja local sólo se aplazó hasta el minuto 5, cuando Battista, servido por Losavio, cruzó las manos a Grimaldi con un disparo raso desde el borde del área. Los locales vuelven a la acción en el minuto 15 con Melillo que pasa el balón a Persano, pero su cabezazo pequeño no llega a portería. Persano vuelve a la acción en el minuto 16, de nuevo con un centro de Melillo, cuyo cabezazo se estrelló en el palo. La primera acción de los visitantes llegó en el minuto 22 con un saque de esquina de Mancini para Galeotafiore, pero su disparo se fue alto por encima del travesaño. Campani dispara en el minuto 27 y Mancini falla desde fuera. El segundo gol llegó en el minuto 30. Losavio remató con un disparo cercano una insistente acción de ataque. Reacción de los visitantes en el minuto 33: Porzio atacó desde lejos a Lazar con un disparo diagonal desde la izquierda. Melillo remata al larguero en el minuto 34 con una volea desde la frontal. Paganese acorta distancias en el minuto 42 con Esposito que cabecea un córner de Mancino.

Dorato y Coratella también marcaron pero nada cambió

En la segunda parte, en el minuto 6, Persano aparece en el borde del área y lo intenta con un disparo diagonal que no encuentra portería. En el minuto 20, Manfredi intenta un centro para la cabeza de Losavio, que no consigue rematar de cabeza el balón que acaba en los brazos del suplente Ciacciacuopi. Dorato se encarga de ello en el minuto 22 con un cabezazo, tras una perfecta sugerencia de Manfredi desde la derecha para poner el 3-1. Los locales volvieron a la acción en el minuto 32, con Manfredi pasando el balón al suplente Lorenzo, que intentó desviar el balón con un balón alto. Desde lejos, Iannone calienta los guantes de Lazar en el minuto 39. Torpe desvío en córner de Cacciacuopi en el minuto 42 tras un disparo central de Battista. Paganese vuelve a acortar distancias en el minuto 44 con Iannone que pasa el balón a la cabeza de Coratella que marca solo en el área. Esta será la última acción de un partido que pone fin a una temporada complicada, pero con los blanquiazules habiendo conseguido la salvación directa en las dos últimas jornadas.