El Self Group Millennium Basket gana el primer partido en Roma

El Self Group Millennium Basket logra su 15ª victoria consecutiva y abre de la mejor manera la final del playoff de la Serie B. Los muchachos del entrenador Jacopo Da Villa se imponen en Roma, en el primer acto de la serie con los Giovani e Tenaci: un triunfo ganado con esfuerzo. pero merecido éxito, en un campo difícil, que ofrece a los paduanos no uno sino dos puntos de partido en casa para conseguir el ascenso a la Serie A.

Partido igualado desde el principio, con un primer cuarto que fue punto a punto entre ida y vuelta. Benedetti responde a Valentini (8 puntos para ambos en los primeros 10 minutos), y los invitados se adelantan en el primer descanso por sólo un punto de ventaja, con el marcador de 12-13 de Raourahi.

Es al inicio del segundo cuarto cuando el Grupo Self intenta subir aún más el nivel de intensidad: el arma de presión es fundamental para encontrar las recuperaciones y las canastas del primer tramo, con un buen juego colectivo que al final se verá cuatro atletas en doble dígito. En el entretiempo la ventaja del PMB aumentó a 8 puntos, 23-31.

El tercer cuarto comienza de nuevo con la reacción de los locales, que hicieron bien en volver a situarse en -4 (31-35), pero los paduanos resistieron el golpe y volvieron a empezar, manteniendo siempre la ventaja: en el último descanso el marcador marcaba 41- 47 .

Es el momento decisivo del partido. Los Giovani y Tenaci lo intentan de nuevo, pero por otro lado el Self Group sabe responder golpe por golpe y sigue encontrando una nueva extensión en su defensa. Faltando 5 minutos para el final, la canasta de Bargo vale +12 (45-57), y ahora Milenio ve la meta. Finalizará 51-64, un resultado que, como ya hemos dicho, ofrece dos puntos de partido en casa: el primero tendrá lugar el sábado 11 de mayo a las 17.00 horas, en el polideportivo Piombino Dese (entrada gratuita), y en caso de empate de la Roma Iría a la ciudad el domingo, esta vez a Torreselle.

Giovani e Tenaci Roma vs Self Group Millennium Basket 51-64 (12-13, 23-31, 41-4)

Roma joven y tenaz: Trulli 2, Bifolchi, Benvenuti 13, Topo 2, Boganelli 6, Garabello, Galvelli, Giuranna 13, Valentini 15. Entrenador Rossetti.

Cesta del Milenio del Autogrupo: Bargo 10, Foffano 12, Gamri, Faccioli, Raourahi 18, Benedetti 14, Pelizari 6, Gallina, Leita 4. Todos.

ÁRBITROS: De Piazza y Bancalana.