El Bayern de Múnich gana la Bundesliga femenina

Bayern Múnich gana la Frauen Bundesliga a falta de 3 jornadas gracias al triunfo sobre Bayer Leverkusen

El campeonato se mantiene por segundo año consecutivo en Baviera. Los bávaros se confirman como campeones alemanes tras el triunfo del año pasado, siempre por delante de su rival Wolfsburgo.

El Bayern gana el título a falta de 3 jornadas gracias a la victoria ante el Bayer Leverkusen por 2-1.

Georgia Stanway rompió el punto muerto para el equipo visitante con un fácil toque en el minuto 18. Linda Dallmann marcó el segundo gol con una bonita volea tras un saque de esquina en el minuto 27. Nikola Karczewska reduce la distancia para los locales en el minuto 62.

El Bayern gana matemáticamente el título gracias a una ventaja de 7 puntos sobre el Wolfsburgo. Los bávaros, de hecho, ocupan la primera posición con 54 puntos, por delante de los verdiblancos que les persiguen con 47.

El equipo de Múnich conquista así el quinto campeonato de su historia. El club bávaro había conquistado el título por primera vez en la temporada 2014-15, confirmándolo en la siguiente. Habían vuelto a ganar la Bundesliga en la temporada 2020-21 y luego, como ya se anticipó, triunfaron en la edición 2022-23.

En su primer año con el Bayern de Múnich, además de regresar a la Bundesliga después de temporadas con el Wolfsburgo, Pernilel Harder ganó otro campeonato consecutivo. El danés, de hecho, elevó a 9 el número de campeonatos ganados seguidos con 4 clubes diferentes en 4 países diferentes.

Harder comenzó esta serie en 2016, cuando ganó la Damallsvenskan, o el campeonato sueco, con Linkoping. Posteriormente, con el Wolfsburgo ganó el título 4 veces en otras tantas temporadas. Después de mudarse al Chelsea, el capitán de Dinamarca ganó la WSL tres veces. Finalmente, de regreso a Alemania, ganó la Bundesliga con el Bayern.

Wolfsburgo y Frankfurt siguen siendo los equipos que más títulos alemanes han ganado: 7. Seguidos por el Turbine Potsdam con 6 campeonatos y ahora el Bayern de Múnich con 5.