Italscherma brilla en Hong Kong, Bianchi d’oro y otros 3 podios

El florete italiano gana un póquer de medallas en la Copa del Mundo ROMA (ITALPRESS) – Italscherma brilla en Hong Kong. El equipo italiano de florete, dirigido por el entrenador Stefano Cerioni, obtuvo cuatro medallas en las dos competiciones individuales de la Copa del Mundo disputadas en los escenarios asiáticos. Guillaume Bianchi triunfa en la prueba masculina, acompañado en el podio por Tommaso Marini, que termina en tercer lugar. En la competición femenina, sin embargo, Elena Tangherlini ganó la plata y la abanderada italiana en París 2024 Arianna Errigo se llevó el bronce. Bianchi, del Lazio, de la Fiamme Gialle, consigue su primer éxito en el Mundial tras una actuación prácticamente perfecta que también le llevó a vencer en el derbi de semifinales al campeón del mundo Tommaso Marini, ancona de la Fiamme Oro. que vuela en cifras dobles en su palmarés con la décima medalla de su carrera en el circuito mundialista.

Entre los hombres se registrarán también las posiciones entre los “top 8” de Filippo Macchi y Davide Filippi, que terminaron en quinto y sexto lugar respectivamente. La gran Italia también entre las mujeres: segunda plata de la temporada en Copa para Elena Tangherlini, de las Marcas del Ejército, que está cerca de lograr otra hazaña, como el pasado mes de enero en París, después de una gran actuación. Arianna Errigo siempre es positiva: con el bronce en Hong Kong, los carabineros lombardos alcanzan 58 medallas en el circuito del campeonato mundial. Al pie del podio, en la competición femenina, Francesca Palumbo, que quedó sexta. Sobre escudos blancos. Al inicio de la jornada, el financiero anotó un doble 15-7, primero ante el polaco Jakubowski y luego ante el coreano Kim. En octavos de final se impuso por 15-1 al francés Lefort, que se adelantó al podio gracias a la victoria sobre el coreano Lee con un resultado de 15-13. En la semifinal, en el desafío íntegramente italiano con su compañero Marini, Bianchi se impuso por 15-3, volando así hasta el último acto, donde puso el signo de exclamación de su partido al vencer al japonés Shikine por 15-10. Le siguieron la plata y el bronce en florete femenino. Después de los primeros ataques, en la semifinal Tangherlini continuó su camino de victorias contra Estados Unidos, venciendo a Dubrovich por 15 a 7 y consiguiendo el pase a la final, que en cambio Errigo falló, frenado en el 15 a 13 por el otro estadounidense Weintraub, que logró remontar en los últimos compases del partido. Este último venció luego en la final de oro a Tangherlini por 15-11. Mañana Italia volverá a subirse a los escenarios en las dos pruebas por equipos, que concluirán la etapa de florete en Hong Kong. En la categoría femenina, el entrenador Stefano Cerioni contará con Arianna Errigo, Martina Batini, Martina Favaretto y Alice Volpi. En la competición masculina el cuarteto azul estará formado por Guillaume Bianchi, Alessio Foconi, Filippo Macchi y Tommaso Marini. – foto de la Oficina de Prensa de Federscherma – (ITALPRESS). pdm/com 24-mayo-03 15:52 .

PREV Soy originario de la provincia de Rio Grande do Sul, muchos civiles lo han perdido todo”: La historia directa de las inundaciones en Brasil
NEXT Festival de Cine de Venecia, grabado por Peter Weir León de Oro por su trayectoria profesional