¡Qué lucha en Europa! Sólo gana la Fiorentina, los errores condenan a la Roma. Atalanta está cerca de lograr la hazaña

Empate, derrota clara y victoria por la mínima. Las semifinales de Europa League y Conferencia dejan mal sabor de boca a los italianos. La Roma había jugado en igualdad de condiciones hasta el gol que dio la ventaja al Bayer, fruto de un gran error de Karsdorp. Desde ese momento fue un partido más, que los alemanes gestionaron como quisieron, hasta los minutos finales, cuando la ira y la desesperación de los giallorossi obligaron a los invitados contra las cuerdas. Y en ese momento llegó el segundo error increíble, esta vez de Abraham que con la portería vacía, a dos metros de la línea, envió el balón por encima del travesaño, fallando en el arco de la bandera (2-0 la final).

Son dos episodios que sin duda influyeron mucho en el resultado. Pero por otro lado hay que decir que había un equipo con una confianza en sí mismo y unos medios propios impresionantes. Xabi Alonso hizo un trabajo excepcional con sus hombres: no hay estrellas, pero sí un grupo que juega de memoria con la convicción de que sólo dominando el partido se encuentran las fuerzas para ganarlo.

En el partido de vuelta, la Roma tendrá que escalar una montaña. De Rossi dijo que lo cree de todos modos. No podía decir lo contrario. Pero el hombre resultó ser real. Sin duda intentará hacer un gran partido. Atalanta tampoco tendrá un regreso fácil porque el partido en Marsella Dijo que los franceses son muy fuertes en el contraataque, mientras que el equipo de Orobic realmente careció en la fase ofensiva. El uno a uno final no es un mal resultado, pero no debería inducir a error, porque el equipo local tuvo todas las grandes oportunidades para ganarlo. El mismo partido repetido en Bérgamo, sinceramente, no deja a Gasp muchas esperanzas.

¿Y la Fiorentina? Ella es la única que gana, pero cuanto sufrimiento.. La impresión es que a pesar de que el gol de la victoria llegó al final parece haberse cumplido, ahora agotado, cerca de la meta. Y su juego súper ofensivo. necesita la máxima condición física, para apoyar el ritmo delante y las recuperaciones detrás. Encajó un gol en el contraataque, a pesar de su superioridad numérica, y su presión se apagó demasiadas veces, impotente en el abarrotado área de Brujas. Aquí también habrá algún sufrimiento en el camino de regreso.

Roma contra los imbatibles

El partido más difícil fue sin duda el que cayó ante la Romacontra el Bayer Leverkusen, los «Invencibles», 46 partidos seguidos sin perder, desde el 27 de mayo de 2023, 3-0 en el campo de Bochum, 39 victorias y siete empates desde entonces, que han hecho historia a un grupo capaz de llevar la primera Bundesliga a la Aspirina, derrotando al muy favorecido Bayern, dejado atrás a distancia sideral. El año pasado, por estas fechas, también en semifinales, los Giallorossi habían conseguido eliminar al Leverkusen por 0-0 en el BayArena el 23 de mayo, tras el 1-0 de la ida anotado por el Bove, pero ese era otro equipo. y también era otra vida.

Desde entonces Xabi Alonso ha construido una máquina casi perfecta, que hace posesión del balón y movimiento continuo en busca de la jugada adecuada. sus características más marcadas junto con la fuerza física. Pero el técnico español también ha sabido crear un grupo animado por un espíritu muy fuerte, que nunca se rinde hasta el final, como demuestra las repetidas remontadas, a veces selladas con goles ganadores anotó más allá del noventa. Los alemanes no tienen un verdadero goleador que destaque sobre los demás, pero logran enviar a casi todos sus hombres a portería, gracias a planes de juego que cuidan mucho la fase ofensiva: este año en el campeonato han marcado la impresionante cifra de 77 goles.

A Roma proactiva desde el principioafrontó este acorazado con el pecho afuera, con la valentía adecuada, pegando también al larguero con Lukaku y teniendo además mucho cuidado de no exponerse. Sin embargo, un sensacional error de Karsdorp se encargó de solucionarlo. para poner en aprietos a los Giallorossi, con un balón inofensivo entregado a los atacantes alemanes, muy desmarcados, que, con Wirtz, no supieron desaprovechar la fácil oportunidad de gol.

Allá Roma patinó, como alcanzada por una descarga láser, un vaquero sin arma en el tumulto del salón, mientras un tiroteo occidental se desataba hacia la puerta confiada a los inciertos tentáculos de Svilar, que agitaba asustado los disparos de Wirtz, Frimpong, nuevamente Wirtz, Andrich y Grimaldo, Disparo acertado, sólo interrumpido por un disparo de Pellegrini (el balón salió desviado). En la segunda parte, sin embargo, el ataque de los giallorossi se vio perjudicado por el segundo gol del Bayer, sufriendo la abrumadora fuerza física de los alemanes: un manotazo desde fuera del área de Andrich en el siete a la derecha de Svilar.

Atalanta incluso se cansó

Para Atalanta la situación fue diferente. El verdadero problema era el del Velódromo, un estadio que ruge hasta el cuello, capaz de asustar a los débiles y llevar sus límites más allá de sus límites. Scamacca, siempre él, todavía él, pareció silenciarlo a los pocos minutos, aprovechando un pase de Koopmeiners y una línea de fuera de juego equivocada del equipo local. Pero el Marsella empató a los 10 minutos. – espléndido tiro de billar de Mbemba – y el partido entre el equipo Orobic y el equipo volvió a ser caliente, sin límites. Durante el resto de la primera parte, el Atalanta jugó el partido, el Marsella tuvo oportunidades de gol, en el contraataque, sensacional, fallido por Aubameyang. En la segunda parte el guión no cambió, porque los locales, alineados con un prudente 352, dejaron el balón en manos de los jugadores de Orobic, centrando todo en los contraataques. Las ocasiones más peligrosas, sin embargo, vienen de Om., gol anulado a Sarr y remate de esquina rematado por Ounahi. En los últimos veinte minutos Gasset hizo entrar al campo al tercer delantero, para intentarlo todo. Uno a uno está bien en Gasp.

Finalmente, la Fiorentina, el único equipo que salió victorioso del partido de ida de la primera semifinal, podría haberlo hecho mejor. La Viola venció al Brujas por 3-2. en plena recuperación, pero se lamenta por un resultado que pudo haber sido mucho mayor por la cantidad de acciones de gol creadas a lo largo del partido y por no haber aprovechado al máximo el hombre extra en la segunda parte cuando los belgas se quedaron con diez hombres para el partido. Expulsión de Onyedika. Desafortunadamente, la Viola pagó un alto precio por algunos errores en la fase defensiva. Ahora la Viola competirá por el acceso a la final de Atenas la próxima semana en Bélgica.

PREV Alluvione Faenza, la asociación “Nacido con mallas” y Rivera Garden donan un lavavajillas al Rione Nero
NEXT Davide Prezzo – Agàpe (Fecha de radio: 05-03-2024)