Euroliga, Playoffs – G4: ¡Tornado Olympiacos, +34! Barcelona se desploma en El Pireo. Será el quinto partido entre griegos y catalanes

Olympiacos y FC Barcelona regresan al césped del Arena Paz y Amistad de El Pireo para un partido clave 4. Ganar o irse a casa, primer punto de partido para los catalanes para conseguir el pase a la Final Four.

QUINTETO DEL PIREO OLYMPIACOS: Walkup, Canaán, Peters, Papanikolaou, Otoño.

QUINTETO DEL FC BARCELONA: Rubio, Laprovittola, Parker, Kalinic, Vesely.

Súper comienzo para el Barça. Los catalanes afrontan este cuarto partido de la mejor manera posible jugando sólidamente y montando a un súper Jan Vesely en esta primera parte del partido. El Olympiacos sufre el buen comienzo del Barcelona, ​​pero a su vez depende de un Moustapha Fall dominante. El francés es prácticamente el ataque de los griegos que, sin embargo, están con -5 transcurrido el primer cuarto. Se anotaron pocos goles en la segunda mitad del cuarto, pero el Olympiacos se defendió con pura determinación y voluntad. Una bandeja de McKissic da al Olympiacos -2 al final del primer cuarto.

Gran comienzo del segundo cuarto para el Olympiacos. El equipo local aumentó el ritmo, luchó por cada balón y, lo más importante, consiguió una ventaja de 7-0 para adelantar. Clara dificultad para el Barcelona que ya no encuentra el camino hacia la canasta y sufre por el atletismo y la determinación de la dupla Larentzakis-Petrusev. Es el escolta griego quien anota un triple con una antideportiva de Abrines, acción que vale 6 puntos. La crisis de los catalanes es cada vez más grave, el parcial griego no da señales de detenerse, con un total de 15-0 a favor del Olympiacos que llega a +13. McKissic es el autor de un gran segundo cuarto, que acabó con 13 puntos, pero es el símbolo de un Olympiacos rampante. El Barcelona sufre, no reacciona y se va al descanso con 16 puntos de desventaja.

El ritmo del partido no cambia en esta segunda parte. El Super Olympiacos y el Barça están en serios problemas con el marcador por encima de los 20 puntos. Otro parcial de 8-0 para el Olympiacos que vuela y demuestra que en este partido 4 no hay equilibrio, como ha demostrado en los 3 partidos anteriores. Muchos errores en este tercer cuarto, con el Olympiacos todavía con una cómoda ventaja y el Barça en clara confusión. Algunas pérdidas de balón triviales para los anfitriones, pero el último cuarto es el espectáculo de Kostas Papanikolaou. El capitán del Olympiacos anota 3 triples consecutivos para un demoledor +25. Dominio total del Olympiacos.

La actuación del Olympiacos fue increíble, especialmente los hombres grandes, que dominaron esta noche. Para entender la profundidad y calidad de la actuación de los griegos, Wright no entró al campo después de ser uno de los mejores, si no el mejor, en el tercer partido anterior. El último cuarto es pura basura, con el Barcelona claramente fuera de este partido y con la mente ya puesta en el quinto partido en tierras catalanas. Dominante actuación del Olympiacos que impacta el marcador en el 2-2 y vuela a Catalunya con la moral altísima y las ganas de conseguir otra Final Four. El Barcelona llamó a volver a los niveles de partidos anteriores para no desperdiciar lo bueno que ha demostrado hasta ahora, a excepción de este pésimo partido 4.

OLYMPIACOS EL PIREO – FC BARCELONA 92-58 (21-23, 32-14, 19-10, 20-11)

MVP Baloncesto Interior: S. McKissic

OLYMPIACOS EL PIREO: McKissic 21, Fall 12, Canaan 11, Williams-Goss 11, Petrusev 10, Papanikolaou 9, Milutinov 8 (11 rebotes), Larentzakis 4, Peters 4, Mitrou-Long 2, Walkup.

FC BARCELONA: Parker 10, Vesely 9, Nnaji 6, Satoransky 6, Hernangomez 5, Laprovittola 5, Da Silva 4, Abrines 3, Brizuela 3, Rubio 3, Jokubaitis 2, Kalinic 2.

PREV Conexión de gas “coste cero” en 74 Municipios
NEXT Finalmente Paul: “Ahora disfruto de la arcilla, apoyo a la Lazio y a Immobbail…”