Fútbol americano | IFL, Lazio Marines reabre la carrera por los playoffs en el último suspiro

Lazio Marines lideró el partido hasta el descanso ante los Legnano Frogs, tomando una doble ventaja en el segundo cuarto, después de una primera parte sin goles en la que pasó de todo, incluidas tres intercepciones, dos a Austin Albericci y una a Eystin Salum, con las defensas se elevan sobre los ataques.
El 12-0 para los biancazzurri capitolinos llega sobre el eje Albericci-Adalberto Rinaldi, pero sin que las transformaciones redondeen la ventaja.
Los Frogs respondieron con un pase de Salum a Carlo Tassan y la atrevida conversión de dos puntos de Damon Sheehy-Guiseppi tras un lanzamiento de Alessandro Zerbo.
Después del descanso, los Frogs anotaron en su primera ofensiva, con Salum lanzando a las seguras manos de Sheehy-Guiseppi, quien venció a los defensores y cruzó la línea de gol para el pase.
En el intento de conversión, los Marineros interceptan el balón con Paolini que, sin embargo, no logra devolverlo a la zona de anotación: 12-14.
Unos minutos y los Frogs duplican su ventaja con una acción de fotocopia y otro tiro espectacular de Salum a Sheehy-Guiseppi, quien sale cojeando del campo. La conversión le da a Legnano una ventaja de 21 a 12.
En el tercer cuarto la obra maestra de las Ranas termina gracias a la acción personal de Salum que, a pesar de recibir algunos golpes muy fuertes, no pierde su ventaja y noquea a la defensa de la Lazio.
En el intento de conversión, los Marines volvieron a bloquear el balón, lo recuperaron y con una acción colectiva lo devolvieron a la zona de anotación pero un penal les negó los dos puntos y el marcador quedó 27 a 12.
El juego se pone nervioso, las banderas del árbitro ondean y el juego entra en el último cuarto con los Marines acortando distancias con una recepción de Jaren Banks, quien completa el esfuerzo en la zona de anotación.
La conversión de dos puntos devuelve a la Lazio una distancia de un punto: 20-27.
Este bonito partido no acabó aquí, porque los dos equipos siguieron dando espectáculo hasta el pitido final.
Primero las Ranas, que volvieron a marcar con una gran recepción de Salum, desplegado también como receptor, a un saque de banda del joven Zerbo.
Luego la respuesta de los Marines, con un pase de Albericci todavía en manos de Rinaldi y un tiro entre los postes de Jacopo Impallomeni: 27 a 33.
En la devolución del saque inicial, un error devuelve el balón al ataque de la Lazio, faltando poco más de 3 minutos para el pitido final. De repente, la iniciativa está totalmente del lado de los locales, que muelen el campo aprovechando el juego terrestre y las piernas de Matteo Arca.
El contraataque de la Lazio llega poco después gracias a una espléndida acción personal de Albericci a 1’46” del final. Impallomeni se transforma: ¡34-33! El último minuto del partido está en apnea: el ataque negro-plateado se reinicia desde sus propios 25 metros, sube al campo pero la defensa de los Marines aguanta, frustra el último ataque desesperado de los Frogs y cierra los juegos, anotando el segundo. W de temporada en la IFL que, de hecho, reabre los partidos de los playoffs para los blanquiazules.

(Fuente: Fidaf)

PREV Copa de Italia, Brescia gana el partido de ida contra Siena en el desempate
NEXT “Mi Giovanni, que muerte más terrible”