Premier League: Nottingham Forest-Manchester City 0-2

El equipo de Guardiola pasa a Forest y se queda -1 por detrás de los gunners

Óscar Maresca

28 de abril – 19.59 h – MILÁN

El Manchester City sigue corriendo, se advierte al líder de la liga, el Arsenal. Los de Guardiola vencieron sin demasiados problemas al Nottingham Forest: Gvardiol marcó de cabeza y Haaland marcó en la segunda parte. El delantero noruego empezó en el banquillo. En el centro del campo manda De Bruyne: dos asistencias para él. Los Citizens consiguen su quinta victoria consecutiva en el campeonato y se sitúan en 79 puntos, -1 de los Gunners pero con un partido que recuperar ante el Tottenham. Por la tarde, el equipo de Arteta venció a los Spurs por 3-2. La situación de los de Nuno Espirito Santo es complicada. A falta de tres jornadas para el final se mantienen en +1 en la zona de descenso.

Gvardiol se encargará de ello

Guardiola tiene que prescindir de Foden, que no está disponible, mientras que Haaland, como ya se ha mencionado, sale desde el banquillo. El equipo de Espirito Santo comienza a atacar con el ex jugador del Torino Ola Aina corriendo rápidamente por la banda izquierda. De Bruyne y Doku toman medidas desde lejos, pero no encuentran portería. La respuesta local llegó con Neco Williams que tuvo un buen disparo que detuvo Ederson. Luego, la promoción de 2001 se vio obligada a retirarse debido a una lesión antes del descanso. Pero en el minuto 32 los Citizens pasan con Gvardiol, el defensa salta más alto que nadie en el córner lanzado por De Bruyne: es su segundo gol en la liga. Nottingham intenta atacar, pero Wood es impreciso de cara a portería.

haaland dobla

Al inicio del segundo tiempo, Ortega entró en lugar de Ederson: el portero había sufrido un golpe en el hombro durante el primer tiempo. El City intenta gestionar su ventaja y mantener alejados a sus oponentes. En el minuto 62, Grealish sale para dejar espacio a Haaland. Un minuto después Álvarez dispara alto por encima del travesaño. Luego, en el minuto 71, el noruego puso su firma en el partido. Recibe un balón del habitual De Bruyne, se deshace de Murillo y duplica el marcador. La cifra de goles en liga de Haaland asciende a 21, siendo el máximo goleador de la Premier League. En el final Ortega vuela para desviar un disparo de Hudson-Odoi. En el City Ground, el equipo de Guardiola responde al éxito del Arsenal y sigue la estela de los gunners. Segundo nocaut consecutivo para los de Espirito Santo.

PREV Marsella – Atalanta (1-1) Europa League 2023
NEXT Día de la Madre, en Italia el segundo domingo de mayo. Hay muchas costumbres en el mundo.