Un destello de Orellana al final le da tres puntos de oro a Varesina

Varesina encuentra tres puntos de platino en el campo de Brusaporto Con el equipo del señor Marco Spilli encontró el éxito a domicilio que le faltaba desde hacía casi dos meses. Los rossoblù inmediatamente encontraron la ventaja con Vitale, quien concluyó una perfecta pared con Vitale. El empate llegó a la media hora, cuando Seck disparó desde lejos y logró encontrar el córner a la izquierda de Basti. Al final de la primera parte los locales estuvieron a punto de adelantarse con el propio Seck, que esta vez remató de cabeza al larguero. Después de una recuperación muy trabajada, pero con pocas emociones, Varesina logra encontrar la chispa definitiva con el nuevo suplente Orellana, que marca el gol en el último de los seis minutos del descuento para el muy pesado 2-1. Gracias a este éxito, los fenicios consiguen aprovechar el empate del Arconatese en el campo de Desenzano. En el último acto los rossoblù partirán con dos puntos de ventaja sobre los milaneses. El domingo 5 de mayo, a las 15 horas, el Piacenza llegará al Estadio Varesina y tendrá que intentar ganar para mantener vivas sus esperanzas de ascenso, con Caldiero que tendrá su destino en sus propias manos. De hecho, la situación en la cima no ha cambiado. Los venecianos vencieron al Virtus Ciserano Bérgamo por 3-2, mientras que los emilianos eliminaron al Real Calepina con un claro 3-0.

Patada inicial
Brusaporto empieza con un 3-4-3. Rovelli está en la portería. La zaga la forman Baggi, Messina y Cellerino. En las bandas tienen sitio Beduschi y Seck, mientras que en el centro Selvatico y Valenti. El tridente ofensivo lo integran Ferraroli, Sciaudone y Longo.
Varesina alineó con un 4-2-3-1 con Basti entre los postes. En defensa están Coghetto, Grieco, Amoabeng y Ciuffo. En el medio del campo hay espacio para la dupla Polenghi-Gatti. En el mediocampo ofensivo actúan Vitale, Sali y Gasparri. El único consejo es Manicone.
El árbitro del partido es el Sr. Luigi Pica de la sección Roma 1, asistido por los asistentes Citarda y Barbanera.

Primera mitad
La primera oportunidad del partido se registró en el minuto 5 y fue para Brusaporto con Sciaudone que intentó una incursión por la derecha e intentó burlarse de Basti que lo esperaba allí y bloqueó el balón. En el minuto 11 Vitale adelantó a Varesina gracias a una buena combinación con Gasparri. El capitán hizo bien en devolver el balón al 90, que primero envió el balón al córner a la derecha del portero. Los locales tuvieron inmediatamente una buena oportunidad de igualar con Selvatico que lanzó un tiro libre, debido a una falta de Coghetto sobre Longo, desde treinta metros, con Basti haciendo bien en no dejarse sorprender por el rebote del balón y poner el balón en córner. patada . A partir de este turno hacia la bandera surgió un furioso tumulto con Beduschi que casi logró empatar con Coghetto que logró evitar el peligro barriendo el balón. En el minuto 29 Brusaporto empató con Seck, que descargó un violento golpe desde el centro del campo ofensivo hacia la portería con el balón entrando en la esquina a la izquierda de Basti. Un par de minutos más tarde los amarillos y azules estuvieron cerca de marcar el segundo gol. Selvatico saca un córner por la derecha y Seck cabecea el balón que, tras un rebote, pega en el larguero y luego Basti bloquea. Tras un minuto de descuento, la primera parte finalizó con el marcador 1-1.

Segunda mitad
La primera gran ocasión de la segunda parte es a favor de los locales con Selvatico que lanza un zurdazo desde cuarenta metros con el balón cabeceando bajo el travesaño, mientras Basti lucha y levanta el balón para sacar a córner. En el minuto 15, los Gialloblu tienen una gran oportunidad con el suplente Castelli que se escapa de Amoabeng y se encuentra cara a cara con el portero fenicio, pero su disparo es muy débil y es bloqueado por el número 1 de Rossoblù. Varesina intenta aparecer por el otro lado con Gasparri que se acerca por la izquierda y dispara pero no logra dar suficiente fuerza y ​​Rovelli bloquea. Brusaporto intenta ganarlo en la final, pero los asedios del equipo de Stefano Brognoli son sistemáticamente desactivados por la defensa fenicia. En el sexto minuto del tiempo añadido, Varesina marcó el gol de la victoria. Orellana recibe el balón de Oboe y patea con la derecha y gracias a un desvío de Baggi se anota el balón para el 2-1 definitivo. Esta es una victoria muy importante para los muchachos del señor Marco Spilli en términos de playoffs.

Brusaporto – Varesina 1-2 (1-1)
Marcadores: 11′ pt Vitale, 29′ pt Seck, 45’+6′ st Orellana Cruz
Brusaporto: Rovelli; Baggi, Messina (36′ calle Micheli), Cellerino; Beduschi (9′ calle Invernizzi), Selvatico (25′ calle Albani), Valenti (17′ calle Manzi), Seck; Sciaudone, Longo, Ferraroli (10′ calle Castelli). Disponibles: Aceti, Bellini, Consonni, Brescia. Todos.: Stefano Brognoli
Varesina (4-2-3-1): Basta; Coghetto, Grieco (40′ calle Isufi), Amoabeng, Ciuffo (22′ calle Carrino); Gatti, Polenghi (9′ calle Pertosa); Vitale, Sali (16′ calle Orellana Cruz), Gasparri; Manicone (20′ st Oboe). Disponibles: Santulli, Perin, Olivieri, Rodolfo Masera. Todos.: Marco Spilli
Árbitro: Luigi Pica de Roma 1 (Citarda y Barbanegra)
Anglos: 5-0- Prevenido: Longo, Baggi, Selvatico (B), Polenghi y Vitale (V). Recuperación: 1’+ 6′

RESULTADOS DEL 37º DÍA GRUPO B SERIE D
Brusaporto – Varesina 1-2, Caldiero – Virtus CBG 3-2, Desenzano – Arconatese 1-1, CLIVENSE – CASTELLANZESE 2-1, Club Milano – Tritium 1-1, Crema – Folgore Caratese 1-0, Legnano – Casatese 3-1, Piacenza – Real Calepina 3 -0, Ponte San Pietro – Villa Valle 2-3, Pro Palazzolo – Caravaggio 1-0