El Milán gana el gran partido contra el Brescia

En el derbi lombardo entre Germani Brescia y EA7 Emporio Armani Milano, el equipo local salió victorioso tras 40 minutos de batalla.

La primera canasta del derbi lombardo entre Milán y Brescia la marcó Miro Bilan, que inmediatamente dio la ventaja a Germani, pero el Olimpia respondió rápidamente con un triple de Melli (el marcador era 3-2 en los primeros 60”). El capitán Della Valle adelanta a su equipo desde la línea, pero llega el parcial de 9-0 para el Milan, gracias a los triples de Caruso y Melli y a los 3 tiros libres de Napier, que permite a los locales volar a +8 (12 a 4 el marcador), lo que obligó al técnico Magro a pedir tiempo muerto. Della Valle intenta mantener al Brescia en contacto, pero el Milan sigue siendo letal desde el arco con Shield volando al +9 (15 a 6 en el minuto 4). Germani intenta recortar distancias volviendo a -6 con Gabriel y Cournooh, pero el triple de Tonut inmediatamente devuelve la ventaja del Milan a 9 puntos. Brescia intenta cambiar las cosas encontrando un marcador parcial de 2-6 gracias a Massinburg, Bilan y Della Valle que permite a Germani acercarse a -5 (20 a 15 el marcador), pero el Milan vuelve a castigar desde el arco, volviendo a + 8 con triple de Ricci. Bilan hace 2 de 2 desde la línea y la siguiente canasta de Akele devuelve a Brescia a -4 con menos de 60” por jugar. Hall anota desde la línea, Bilan responde con la misma moneda y el triple de Flaccadori al final pone el marcador 28-21 al final de la primera mitad del partido.

El segundo cuarto se abre con un triple de Massinburg, pero el Milano sigue encontrando el fondo de la red desde el arco y el triple de Hall mantiene a Germani a distancia. La diferencia se mantuvo casi sin cambios hasta el minuto 13, cuando Massinburg hizo el 3 de 3 desde la línea, acortándolo nuevamente a -4, Napier respondió desde la línea para llevar al Milán de nuevo a +6, pero aquí estaba el mini marcador parcial de 0-4 para Brescia que valía -2 (35 a 33 el marcador al 14′), obligando esta vez al técnico Messina a pedir tiempo muerto. Al regresar al campo, el Milan encuentra dos puntos en el contraataque con Valentine, pero un triple de Cournooh pone el -1 (37 a 36 en el minuto 16). Voigtmann y Ricci vuelven a dar un respiro al Milan volviendo a +5, pero una canasta de Bilan desde menos de 120” del final de la primera parte da a Brescia un nuevo -3 (41 a 38 en el 18′). Una canasta de Della Valle casi al final lleva a Germani a -1 al final de la primera parte (marcador 41 a 40).

La canasta de Gabriel al inicio del tercer cuarto vuelve a darle ventaja al Brescia, pero el Olimpia responde rápidamente con Caruso y Shields. Napier se entusiasma al anotar 3 triples, pero Germani Petrucelli y Burnell responden golpe por golpe, manteniendo así a Germani en -4 (puntuación de 54 a 50 al 25′). El Milan intenta escapar con una canasta de Tonut, pero primero Bilan acorta la distancia, luego Gabriel y Massinburg meten dos triples muy importantes que devuelven a Germani al +1 (58 a 59 en el minuto 28), obligando al técnico Messina a pedir tiempo muerto. El Milan vuelve al campo con otra cara, encontrando un parcial de 6-0 gracias a los 4 puntos seguidos de Hall y la canasta de Shields que devuelven a los locales al +5 a 30” del final (64 a 59 el puntaje). La canasta de Massinburg pone el marcador 64-61 al final del tercer cuarto del partido.

Inicio del último cuarto en el que sólo las defensas dominaron, siendo Hines y Bilan los únicos que encontraron el fondo de la red manteniendo la diferencia entre los dos equipos en 3 puntos (66 a 63). Melli finalmente abrió el marcador con una canasta penetrante y Shields con un triple que llevó a los locales a +8 (71 a 63 en el minuto 35). Bilan cierra la brecha desde la línea, pero la canasta de Shields y los 3 de 3 tiros libres de Napier permiten al Milan escaparse a +11 (76 a 65, el marcador es 36). Germani, sin embargo, no quiere darse por vencido y encuentra dos triples, el primero con Petrucelli, y el segundo con Della Valle, que valen -5 (76 a 71 el marcador en el minuto 37). En el mejor momento del Brescia, Melli encuentra el triple que rompe el partido, llevando al Milan a +8 y obligando al técnico Magro a pedir un tiempo muerto a falta de 104” para el final. Germani no encuentra el fondo de la red y otra canasta más de Melli eleva la ventaja del Milán a cifras dobles. Germani intenta reabrirlo con un parcial de 0-6 gracias también al pitido técnico de Shields, volviendo también a -4 (81 a 77), pero Napier no tiembla en la línea y fija el marcador final en 83 a 77. .