El derbi es del Arsenal, venció 3-2 al Tottenham y amplía ventaja

Guardiola vence 2-0 al Forest y vuelve a -1 detrás de los Gunners, vencedores 3-2 en el derbi del norte de Londres ante el Tottenham: Brighton en caída libre

Arsenal Y ciudad de Manchester siguen jugando ahi primera división Punto a punto, en la jornada 35 los equipos de Arteta y Guardiola triunfan y siguen separados por un punto (este último debe recuperar un partido). EL artilleros vencieron 3-2 Tottenham en el derbi con Saka y Havertz conduciendo, mientras yo Los ciudadanos venció al Nottingham Forest por 2-0 gracias a Gvardiolos Haaland. La derrota del Brighton otra vez De Zerbi, 3-0 a manos del Bournemouth.

TOTTENHAM-ARSENAL 2-3
El derbi se vio interrumpido por un gol en propia puerta de Hojbjerg, que falló de cabeza tras un córner sacado por Saka en el minuto 15. La reacción de los Spurs se confió a las jugadas a balón parado, con Romero golpeando un poste sensacional con un desvío desde corta distancia tras un tiro libre ejecutado por Maddison. Van De Ven empató en el minuto 22, pero su gol fue anulado gracias a la ayuda del VAR por fuera de juego milimétrico. Los de Arteta aprovecharon el empuje local y duplicaron su ventaja en el minuto 27 con Saka, que recibió la reanudación de Odegaard y superó a Vicario. Al final de la primera parte hubo espacio para el hat-trick de Havertz, también tras un saque de esquina, y el alemán aprovechó un arrebato de Rice para rematar a puerta desde unos pasos de distancia. Son devora el 3-1 ante Raya justo antes del pitido final, mientras que el central argentino falla por poco al inicio de la segunda parte. Vicario le niega el póker a Saka con una gran parada y Romero marca en el minuto 64 aprovechando un error de colocación del portero visitante. Davies consigue un penalti en el minuto 86 (falta de Rice), Son convierte e ilumina las esperanzas de los de Postecoglou para la final. Lo Celso lo intenta en el tiempo de descuento, pero su disparo se marcha fuera del arco. El Arsenal sube así a los 80 puntos, el Tottenham se queda en los 60 y ve se le escapa el objetivo de la Champions, ahora a siete puntos (a falta de dos partidos para recuperar).

NOTTINGHAM FOREST-MANCHESTER CITY 0-2

Importante victoria del Manchester City por 2-0 en Nottingham Forest. Los de Guardiola inmediatamente comenzaron a gestionar la posesión del balón, intentando ocupar permanentemente la mitad del campo rival. Los locales confían en los rápidos contraataques de Elanga y Hudson-Odoi, y al principio se muestran adelantados en más de una ocasión. En el minuto 32, los Citizens se adelantaron, golpeando al Forest justo en su punto débil: un saque de esquina en el primer palo y un cabezazo ganador de Gvardiol, que se anticipó a todos y venció a Sels por 1-0. Cinco minutos después los rojiblancos tienen la gran oportunidad de equilibrar el partido, pero Wood devora sensacionalmente desde dos pasos tras la asistencia de Montiel (sustituido por lesión de Neco Williams). La primera parte termina con los blues de Manchester por delante por un gol, con Nottingham también golpeando el larguero en pleno tiempo de descuento con Murillo. En la segunda parte, el City intentó gestionar el partido sin pisar el acelerador, y en el minuto 71 puso el partido en caja fuerte: asistencia del habitual De Bruyne y segundo gol de Erling Haaland, que volvió con el nueve. Minutos después de entrar al terreno de juego. En los veinte minutos finales el equipo de Nuno Espirito Santo intentó, tibiamente, acercarse para recortar distancias, pero no lo consiguió. El Manchester City gana 2-0 y vuelve a situarse a -1 del líder de la liga, el Arsenal, con posibilidades de adelantamiento aún vivas (los Citizens tienen un partido que recuperar). Nottingham está estancado en 26 puntos, peligrosamente decimoséptimo y +1 por encima de la zona de descenso.

BOURNEMOUTH-BRIGHTON 3-0
El equipo de De Zerbi perdió ante los Cherries y cayó al duodécimo puesto. Los rossoneri se adelantaron en el minuto 13 gracias a un cabezazo de Senesi tras un saque de esquina, tras lo cual Travers negó a Buonanotte el empate a la media hora. Un cabezazo de Ünal, invitado por Ouattara, aseguró el segundo gol al inicio de la segunda parte, mientras que en la final, el ex jugador de la Roma Kluivert anotó el hat-trick con su zurda en el contraataque y llevó al Bournemouth a 48 puntos, cuatro más que el Gaviotas.

PREV Se incendia una cocina: miedo en Parabiago