Los equipos clasificados, Liguria sigue con las manos vacías – Svsport.it

Ninguno de los diecisiete equipos terminó el grupo con todos los puntos. Un dato que dice mucho del equilibrio que reinaba en la categoría benjamín del Torneo.

Grupo A – Campania ganó el choque directo con Umbría al final de un partido para corazones fuertes. El equipo de Damiani, con tres puntos de ventaja mediada la segunda parte gracias al doblete de Stagliano y el tercer gol del TDR de Di Dona, había congelado el partido. Sólo aparentemente porque en el fútbol sala todo cambia en una fracción de segundo. Los umbros se compensaron con los centros de Mazzoni (doblete, tres firmas en el TDR) y Tiburzi, pero finalmente Campania aguantó. Le Marche, con el primer puesto y la clasificación ya en el bolsillo, ha rotado la plantilla. Basílicata aprovechó esto y consiguió su primera victoria en este TDR gracias al gol de Castronuovo que cerró la prueba con cinco sellos.

Grupo B – Un gran partido entre Veneto y Lazio. Por otro lado, los Representantes se jugaban el paso a Cuartos de Final. Y al final, el destino quiso que ambos pudieran continuar su viaje hacia el TDR. El equipo de Mister Di Fazio vivió el final pirotécnico como protagonista y en un minuto, entre el 19 y el 20 de la segunda parte, al más puro estilo fútbol sala, cambió el rumbo del partido con goles de Ferraro y Orsolini (dos veces) que terminaron en 4. -3. Tres de los cuatro goles de la Lazio los marcó el propio Orsolini. El Véneto no pudo gestionar la ventaja de dos puntos defendida hasta mediada la segunda parte gracias a las firmas de Lenzi, D’Alessandro (4 goles por TDR) y Manente. No está mal, porque Veneto logró superar la ronda como el mejor de los subcampeones en los torneos triangulares.

Grupo C – Molise venció con mucha confianza a Liguria por 4-0 y se hizo con el primer puesto y un lugar en los cuartos de final. El equipo de Marsella explotó en la segunda mitad. Sicilia derribó a Cerdeña con dos destellos al final del partido que dieron a los sicilianos la victoria por 4-3 y el segundo puesto con seis puntos. Di Dio, Pirrera, Marletta y Lattuga marcaron los goles decisivos. Los sardos se perdieron mediada la segunda parte.

Grupo D – Emilia Romagna y Piamonte VdA. Los primeros se vieron obligados a ganar, los segundos podían contar con dos resultados de tres. El equipo de Mister Bottacini no tembló y con una segunda parte sorprendente logró el éxito y el récord en la competición triangular. El doblete de Lissi y el centro de Datioli marcaron el partido. Los goles de Solero y Luberto en la primera parte no fueron suficientes para los piamonteses.

Grupo E – Calabria y Puglia no se frenaron en el choque directo que valió el liderato del Grupo. El representativo de Pellegrino empezó fuerte, cerrando el primer tiempo con un marcador de 6-0. La magia del fútbol sala y la tenacidad de los de Apulia revitalizaron el partido. Entre los minutos 7 y 8 Ferrigno (dos veces), Semeraro y D’Aversa reabrieron el partido. Calabria no se desunió y se llevó la victoria por 7-5 que le valió el primer puesto en el torneo triangular y el paso a la siguiente ronda. Gadaleta demoledora y Elia anotaron dos hat-tricks. El primero ya se encuentra en cinco centros del TDR.

PREV El experimento del cohete Hi-C de la NASA captura vistas sin precedentes de las erupciones solares