Venecia gana en una remontada, Catanzaro se recuperó de Pisa

Los avances de la 35ª Serie B (foto páginas de Facebook Venezia FC y US Catanzaro)

Los avances del viernes por la noche han concluido, dando inicio al trigésimo quinto día de Serie B. Venezia gana el partido de máxima clasificación al vencer al Cremonese por 2-1. Goles y emociones en el Pisa-Catanzaro, que acabó 2-2. Los calabreses, que desperdiciaron la doble ventaja, con este resultado todavía tienen la seguridad de jugar los playoffs de ascenso a la máxima categoría.

VENECIA-CREMONESA

Venecia sigue creyendo en la Serie A. Remontada muy importante en el “Pier Luigi Penzo” ante un equipo cremonese impredecible. Y precisamente aquí, en el minuto 24, llega el gol que abre el partido a favor de los gris-rojos, que aprovechan la falta de atención de la defensa naranja-verde: Vázquez con su zurda en el ángulo inferior da la ventaja. a su equipo que realiza el único tiro a puerta conseguido en la primera parte del partido.

Bola y cadena Collocolo (foto de la página de Facebook de US Cremonese)

En la segunda mitad todo cambia para el equipo de Vanoli y en el minuto 48 el habitual Pohjanpalo sirve al límite a Gytkjaer que controla y enfría a Saro con un preciso disparo raso para el empate del Venecia. Los laguneros se emocionan, en el minuto 60 Gytkjaer vuelve a cabecear en el área de Pohjanpalo, pero Saro logra bloquear el disparo. Cremonese intenta responder con Collocolo que, cara a cara con Joronen, cruza demasiado el pie derecho, el balón acaba fuera. En el minuto 76, “Penzo” explota: Busio pasa para cortar a Bjarkason, que rodea a Saro y remata. Venecia de vuelta.

Gran doble intervención de Joronen en el minuto 91, después de que Ciofani intentara entrar en juego, el balón salió fuera. Los últimos minutos son frenéticos, el Cremonese se lanza hacia adelante pero llega el pitido final. Remontada consumada y momentáneo segundo puesto. Venezia se une a Como en el segundo lugar a la espera del partido de mañana contra la Sampdoria.

PISA-CATANZARO

Más de 8.000 espectadores en la Arena Garibaldi para empujar al Pisa hacia la clasificación a los playoffs. Como siempre, muchos (600) vinieron de Catanzaro. Calabresi sigue baja para los locales, oportunidad para Barbieri por la izquierda. En ataque, Bonfanti gana la segunda vuelta con Moreo. Vivarini no se arriesga al febril Iemmello. El tándem ofensivo lo integran Biasci y Ambrosino.

La alegría de los Giallorossi tras el temporal 0-2 (foto página de Facebook de US Catanzaro)

90 segundos y los invitados ya están por delante. En el córner lanzado magistralmente por Vandeputte, bate a Pontisso y anota el primer centro de la temporada. Pisa se enfrió pero la reacción está ahí. Oportunidades para D’Alessandro, Arena y Valoti (dos veces), pero el resultado no cambia y Catanzaro se va al descanso con 0-1.

Segunda mitad. Los nerazzurri empezaron muy fuertes. Disparo con la derecha de Bonfanti, el travesaño salva a Fulignati. En el minuto 60 los de Vivarini hicieron una brillante reanudación. Ambrosino convirtió en gol la decimotercera asistencia del campeonato de un Vandeputte cada vez más decisivo. Un cabezazo de Moreo reabre el partido en el minuto 73. Pisa está galvanizada y también encuentra el ecualizador. Disparo de Marín manchado por un desvío burlón de Pontisso: 2-2.

Termina así. Empate más que merecido para el equipo local. Las estadísticas lo atestiguan: 8 tiros a portería de los de Aquilani contra 2 de los invitados, ciertamente muy concretos.

PREV Niang vuelve a ser víctima de un accidente de tráfico: el Mercedes choca contra coches aparcados
NEXT Gaza, el texto completo del documento aprobado por Hamás. Tres fases, cada una de 42 días de duración