Baloncesto/Serie B, Milazzo vuela a los Playoffs. Svincolati también gana hoy en Marigliano – Milazzo

Liberaciones libres de Marigliano-Milazzo 77-82/Parciales: 31-22; 18-23; 15:00 a 19:00 horas; 13:00 a 18:00 horas. Svincolati Milazzo pasa al Marigliano – Napoli y ocupa el primer puesto de su grupo, accediendo a los playoffs, donde se enfrentará al Ragusa en cuartos de final. En Campania, primer cuarto equilibrado, con los dos equipos enfrentándose golpe a golpe. Karavdic y Salvatico por un lado y el pivote Spera por el otro dan vida a un ida y vuelta. El equipo de Campania se enciende y vuela hasta el 16-9, golpeando repetidamente desde el arco con el capitán Longobardi en evidencia. A mitad de la mitad, el técnico Trimboli pide un tiempo muerto para intentar revertir la tendencia, pero los locales encuentran una ventaja de dos dígitos (+11).

En la final, vuelve a ser el gran Karavdic quien devuelve a Milazzo un déficit de un solo dígito (31-22). Al inicio del segundo tiempo Svincolati tiene un nuevo comienzo con los goles de Scredi y Battaglia que vuelven a -5. Los locales recuperaron decididamente su ventaja en el marcador en apenas unos minutos, ampliando hasta el +14 a mitad del cuarto. La reacción mamertina fue furiosa, resultando en -7 a 2 minutos del largo descanso (46-39). Un triple devuelve a Marigliano a las cifras de dos dígitos, roto por un descanso de 0-6 con Scredi y Manfrè y en el minuto 20 el marcador es 49-45. La segunda parte se abre con un ida y vuelta entre Bolletta que dispara dos veces desde el arco y Longobardi. El empate a 54 lo perfecciona Battaglia.

Luchamos balón tras balón, el primer adelantamiento (57-58) llega con Karavdic. El centro de Svincolati está en llamas, Marigliano iguala al 61 y en los segundos finales Spera impacta tras el nuevo triple de Battaglia. En el último cuarto, después de tres minutos, el equilibrio no se rompió. Scredi dispara desde el arco pero Spera acorta la distancia. Karavdic volvió a imponerse en ambos lados del campo para el plus 4 a mitad del cuarto. Longobardi e Ingrosso no se rinden, Manfrè da el +2 y Marigliano adelanta con Cimminella (77-76) a dos minutos del final.

El final trata sobre Milazzo, quien cambia la situación con Salvatico y Scredi. Los ataques se detienen y Karavdic pone el marcador en 77-82 en tiros libres. El equipo del presidente Giambò, en su primer año en la Serie B Interregional, logra un importante objetivo que le llevará a competir por el ascenso. Milazzo se encuentra hoy entre los ocho mejores equipos del sur de Italia. El primer partido de los playoffs tendrá lugar el 8 de mayo en Ragusa, el segundo partido en Milazzo el 12 de mayo y posiblemente el tercer partido el 14 nuevamente en Ragusa.

Marigliano: Cimminella 10, Spera L. 2, Ingrosso 11, Spera A. 20, Ogi, John 2, Mbaye 3, Baldino ne, Matrisciano ne, De Riggi 8, Longobardi 19, Attanasio ne. Todos: Harina.
Milazzo liberado: Salvatico 10, Barbera, Battaglia 10, Odigie ne, Bolletta 10, Karavdic 28, Malual, Scredi 14, Perfigli ne, Manfrè 10. Todos.