Fórmula 1, Gran Premio de China: tras la carrera al sprint, Verstappen también consigue la pole

Para el campeón del mundo y su Red Bull es la quinta pole consecutiva desde el inicio de la temporada. Sergio Pérez también saldrá en primera fila en la carrera que comenzará el domingo a las 9 a.m. (en vivo por Sky) con el otro Red Bull. Sexta y séptima vez para los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz. Verstappen también ganó la carrera Sprint, la primera de la temporada del campeonato mundial de F1: detrás de él, Hamilton, Pérez, Leclerc y Sainz.

Su navegador no soporta HTML5

Max Verstappen sigue por delante de todos. El piloto de Red Bull, tras ganar la carrera sprint, también consiguió la pole en el GP de China de Fórmula 1. En el circuito de Shanghai, Sergio Pérez también saldrá en primera fila junto al otro Red Bull. Sexta y séptima vez para los Ferrari de Charles Leclerc y Carlos Sainz. La carrera, la quinta de la temporada, comenzará el domingo 21 de abril a las 9:00 horas (en directo por Sky).

Calificaciones

Para Max Verstappen, vigente campeón del mundo, es la quinta pole consecutiva desde el inicio de la temporada: la número 37 de su carrera y la número 100 para Red Bull. Segundo puesto para su compañero Sergio Pérez. Fernando Alonso (Aston Martin) y Lando Norris (McLaren) partirán en la segunda fila. Tercera fila para Oscar Piatri (McLaren) y Charles Leclerc (Ferrari). El séptimo puesto fue para el otro piloto de Ferrari, Carlos Sainz, el octavo para George Russell (Mercedes), el noveno para Nico Hülkenberg con Haas y el décimo para Valtteri Bottas (Sauber). Lewis Hamilton (Mercedes), segundo en la carrera al sprint, quedó eliminado en la Q1: la terminó por 18.º tiempo, debido a un error en la curva 14 en los momentos finales de la sesión.

ver también

Fórmula 1, GP de Japón: Verstappen gana. Vídeos destacados de la carrera.

La carrera de velocidad

Antes de la pole, Max Verstappen también ganó la carrera sprint del GP de China, la primera de la temporada del Mundial de Fórmula 1. En el circuito de Shanghai, el campeón de Red Bull precedió al Mercedes de Lewis Hamilton y a su compañero Sergio Pérez. Cuarto puesto para el Ferrari de Charles Leclerc, por delante del otro Ferrari de Carlos Sainz. Lando Norris, que empezó desde la pole, acabó sexto por delante de su compañero de equipo en McLaren, Oscar Piastri. Fernando Alonso, tercero hasta tres vueltas del final, amenazado por el trío Pérez-Leclerc-Sainz, entró en contacto con Sainz y tuvo que abandonar. Gracias a la victoria en la carrera sprint, Verstappen obtuvo otros ocho puntos en el campeonato y amplió la distancia con su perseguidor Pérez: 15 puntos separan ahora al holandés del mexicano.