Puntos de oro para Morrone 1-2 en Brancaleone

La nota de la empresa Cosenza:

Morrón sigue vivo. Los Granata ganan en Brancaleone, suben al puesto 22 de la clasificación y regresan a la zona de play-out. Hoy, de hecho, los play-offs decidirán si los habitantes de Cosenza permanecen en Excelencia. Pero, a 180 minutos del final del campeonato, el epílogo de este torneo aún está por escribir. Lo cierto es que gracias a la “cura” de Magarò, Morrone es ahora un equipo sano, capaz de sumar 12 puntos en los últimos 8 partidos jugados y finalmente ganar su

primer partido fuera de casa del año en el campeonato.

Para el partido de hoy el técnico de Cosenza sigue optando por el 4-4-1-1 pero tiene que prescindir de Garritano, la temporada ha terminado para él y los mejores deseos de todo el club para una pronta recuperación. Delante de Pellegrino están Iorio por la derecha y Salerno por la izquierda. En el medio Pansera y Bilotta que regresa. En el mediocampo Imbrogno y Nicoletti por las bandas con Sarpa y Barbieri en el centro. Mediocampista ofensivo de Misuri detrás de Amendola.

En el minuto 4 Brancaleone ya está adelantado pero Pellegrino bloquea el cabezazo de Patea. En el minuto 13 Barbieri intenta desde afuera pero su disparo sale alto. En el minuto 20 Morrone vuelve a estar con Salerno, pero la conclusión del extremo zurdo también es imprecisa. En el minuto 24, gran ocasión para Brancaleone, con Tripodi escapando de los defensores granatas pero siendo hipnotizado por Pellegrino, que bloqueó bien el intento del atacante local en dos tiempos. Pero a la media hora Morrone igualó las grandes ocasiones. Espléndida triangulación entre Amendola, Misuri y Nicoletti que libera a este último sólo ante el portero local que, sin embargo, sabe muy bien cerrar el espejo y evitar la ventaja de Granata. En el minuto 32 centró al área de Cosenza que encontró a Cimino desmarcado. Disparo de volea pero Pellegrino responde una vez más presente. Al 45′ Morrone se adelantó. Brillante pase de Misuri para Nicoletti, que esta vez tiene frío y supera a Laganà. Volvemos a los vestuarios con el marcador 0-1.

Sin embargo, en la primera acción del segundo tiempo, Brancaleone empató. Disparo de Carbone con el balón pegando en el larguero interno y cayendo cerca de la línea. Para que el árbitro lo cruce por completo. En medio de las protestas de Granata, el partido vuelve al empate. En el minuto 6, Amendola intenta con un disparo que no encuentra portería.

En el minuto 11, Patea estuvo muy cerca de adelantarse a Brancaleone. Su cabezazo roza el poste. El momento era favorable para los locales que en el minuto 13 estuvieron cerca de volver a tomar ventaja con Cimino que no pudo superar a Pellegrino que siempre estuvo muy bien. En el minuto 18 Morrone responde pero el tiro libre de Misuri encuentra a Laganà listo para atrapar. Un minuto después llegó la gran ocasión del Granata con Misuri sirviendo al nuevo jugador Reinoso pero su disparo se fue desviado a córner. El partido se vuelve tenso con oportunidades de ambos lados. En el minuto 25 Montero cabeceó cerca de la gran portería local. En el minuto 28 Barbieri intenta un tiro libre pero su disparo sale alto. En el minuto 36 otra gran oportunidad para la Granata con Misuri que remata a centímetros de la portería. En el minuto 40 parecía hecho para Brancaleone pero Nucera pegó en el larguero con un disparo seguro.

Dos minutos después del episodio que decide el partido. Nicoletti le sirve un balón de oro a Barbieri que esta vez hace bien en meterlo en el córner. El banquillo granata estalla de alegría. Los locales no están dispuestos y con Galletta Giovanni inmediatamente están cerca de igualar, pero el disparo del atacante de Reggio es demasiado central para preocupar a Pellegrino. Es la última acción peligrosa del partido porque en el tiempo de descuento Morrone defiende bien los pases largos de Brancaleone y el partido termina con la importantísima victoria de Granata.

Marcador Brancaleone-Morrone 1-2

brancaleone: Laganà, Galletta D. (del 24 Manganaro), Cimino, Montero, Patea, Nucera, Candito (del 24 Galletta S.), Tuscano (del 26 Galletta G.), Dantraccolli, Carbone, Tripodi. Disponible:. Entrenador: Criaco.

Morrón: Pellegrino, Iorio, Salerno, Bilotta, Pansera, Imbrogno (del 15 Reinoso), Barbieri, Sarpa, Nicoletti, Misuri (del 45 Carbone), Amendola (del 43 Roland). Disponible:. Entrenador: Magaró.
Árbitro: Foscolo di Potenza (El Gorch-Ventre di Rossano).
Marcadores: 45′ Nicoletti, 3º Carbone, 42º Barbieri.

Notas: día soleado, aproximadamente 200 espectadores. Reservados: Balletta (B), Pansera (M). Córners: 7-4. Minutos de recuperación: 1 pt, 3 pt.