Lecce-Empoli 1-0, en el último minuto los jugadores de Salento anotan y vuelan a +6 desde la zona caliente

Lecce-Empoli 1-0. en el estadio Via del Mare. Salentini con 32 puntos, los toscanos estancados en 28 puntos

Los Giallorossi de Apulia encontraron, cuando el telón estaba a punto de caer, el gol que decidió el choque de supervivencia con los Azzurri y se relanzaron en la clasificación.

La batalla directa por la permanencia es para el equipo local. Ambos equipos apuntan a la salvación. En el partido de ida, disputado en Castellani, hubo empate 1-1.

Empoli comienza también logra encontrar el gol con Cerri, pero el gol fue anulado tras un largo control del VAR por una mano de Caprile al inicio de la jugada, el portero había salido de su propia área con el balón en las manos. Los locales se amenazan varias veces sin dar en el blanco, Dorgu, Baschirotto y Piccoli lo intentan, las conclusiones están desproporcionadas aunque sea ligeramente. Los toscanos respondieron con Cancellieri, su asistencia a Cerri con motivo del gol que luego fue anulado, el atacante de Nicola también autor de un bonito remate que acabó desviado. Partido muy equilibrado.

En la segunda mitad Caprile (11′) detiene un cabezazo de Baschirotto y en el minuto 18 Gallo irrumpe por la izquierda y sirve a Oudin: diestro pero desviado, Via del Mare jadea. Los Giallorossi asedian a los toscanos mientras Nicola, poco a poco, hace que su equipo retroceda cada vez más. Sin embargo, es Falcone (37′) quien barre el área con los pies tras un malentendido general de tres defensores del Lecce. Cuando parecía que el partido se encaminaba hacia el empate sin goles, Pierotti le robó el balón a Walukiewicz y lo abrió de par en par para Sansone, que metió el balón en el arco vacío. La Via del Mare es un caos y así seguirá hasta el pitido final.

las formaciones

Lecce: Halcón; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Blin; Almqvist, Oudin, Dorgu; Chiquitos

Empoli: Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Zurkowski, Marin, Bastoni, Pezzella; Cancellieri, Cerri

Arbitró Maurizio Mariani de Aprilia, los asistentes Valerio Colarossi de Roma 2 y Francesca Di Monte de Chieti. Ermanno Feliciani de Teramo el IV hombre; Paolo Mazzoleni de Bérgamo el Var y Daniele Paterna de Teramo el Avar.

LaPresse

Lecce-Empoli – Serie A

El partido

inicio de sprint de los invitados que se adelantaron en el minuto 5. Cancellieri se libera por la izquierda y centra hacia el primer palo, Cerri se desliza detrás de Baschirotto y extiende el pie, la conclusión choca sobre la rodilla de Falcone y luego entra en la portería. Pero el gol fue anulado, tras un largo control en el VAR, por una falta previa del portero italiano Caprile. El portero toscano había salido de su área con el balón en las manos

Saldo sustancial en el campo entre Lecce y Empoli hasta el minuto 20, cuando el propio Caprile tuvo que realizar una gran parada. El portero toscano, por reflejo, envía a córner un cabezazo de Dorgu.

Mientras pasaban los minutos El Lecce juega, los locales controlan el ritmo y la posesión del balón, el Empoli espera ordenado en su campo.

A los 28′ oportunidad de la ventaja para los toscanos. Tiro libre para Empoli, Marin patea fuerte pero el disparo es bloqueado por la barrera bien colocada de Falcone.

A los 34′ son los toscanos tener la oportunidad de marcar el liderato. Espectacular conclusión con una chilena de Cancellieri que termina desviada, emoción para Falcone que se salva por unos centímetros.

Otro escalofrío Para el gol de Salento en el minuto 38, Falcone primero salva el desafortunado desvío de Pongračić, evitando un gol en propia meta, luego rechaza el intento de Cerri.

Los huéspedes subieron el nivel del partido al final de la primera parte y en el minuto 44 pegaron un disparo al travesaño. Tras el desarrollo de un córner, Pongračić toca la cabeza, entrada para Piccoli, el atacante logra anticipar a Caprile pero golpea la madera, luego el árbitro pita una falta de ataque, no pasa nada, comenzamos de nuevo con un tiro libre para el ‘ Empoli.

Tras 3′ de descuento equipos en los vestuarios con empate sin goles.

Empezando a reanudar Los locales intentan presionar a los toscanos, que están cerrados en su campo.

En el minuto 58 hubo una oportunidad para Lecce. Tiro de esquina ejecutado por Oudin, Baschirotto salta más alto que nadie, cabezazo preciso y súper parada de Caprile que salva.

Molinillo de sustituciones para ambos equipos.

Una acción más Ataque de Salento en el minuto 64. Iniciativa de Gallo, el lateral irrumpe en la banda izquierda, salta a dos rivales y luego lanza para la inserción de Oudin, el centrocampista ofensivo dispara con potencia pero el remate acaba por encima del travesaño.

Gracias a los cambios Realizado a partir del minuto 75, el Empoli intenta ganar terreno, eleva el centro de gravedad, permitiendo respirar a los defensores que hasta ahora luchaban por la presión ofensiva de los atacantes del Lecce.

A los 80′ los Giallorossi cerca de una posible ventaja. En el desarrollo de un tiro libre, la conclusión de Sansone fue bloqueada por la defensa del Empoli.

En el frente opuestoOportunidad desperdiciada por el Empoli en el minuto 82. Precisa asistencia de Marin que atrapa a Niang en el área, el atacante francés se desliza en el momento de la conclusión, Baschirotto logra detener la acción peligrosa alejando el balón.

A los 89′ Lecce toma la delantera con Sansone. Nada más entrar Pierotti, el primer balón tocó por detrás a Walukiewicz, llegó delante de Caprile y en lugar de patear sirvió a Sansone que quedó libre para meter el balón en la red.

Después de 5′ Tiempo añadido, pitido final del árbitro: Lecce-Empoli 1-0 en la “Via del Mare”.