El VAR sobre el drama de Varga, las dudas sobre el gol del partido y la maxi recuperación

El árbitro Tello, designado para el Escocia-Hungría, debutó con altibajos en el Turquía-Georgia de la Euro2024. Nacido en el 82, originario de Bahía Blanca en Argentina, Facundo Tello arbitró tres partidos del Mundial de Qatar 2022 y está entre los denunciantes europeos por el acuerdo de intercambio entre UEFA y Conmebol. Carácter fuerte, lo suficientemente severo como para ser recordado por habiendo expulsado a 10 jugadores el 6 de noviembre de 2022, cuando arbitró el partido del Trofeo de Campeones 2022 entre Boca Juniors y Racing Club pero ¿cómo le fue ayer?

La historia de Tello con Escocia y Hungría

El silbido argentino nunca había dirigido antes las selecciones nacionales de Escocia y Hungría.

El árbitro amonestó a cinco jugadores

Asistido por los asistentes Chade y Brailovsky con el El noruego Eskas IV y el español Hernández al Varel árbitro amonestó a cinco jugadores: Styles, Orban, Schafer, McTominay, Csoboth y Kleinhesiler desde el banquillo.

Escocia-Hungría, los casos a cámara lenta

Estos son los episodios dudosos. Amarilla en el minuto 18 para Styles por una falta sobre McGinn, en el minuto 26 Orban amonestado por una falta sobre McGinn, amarilla en el minuto 44 para Schafer por una falta sobre Hendry, última tarjeta amarilla en el minuto 50 para McTominay por una falta en Dardai. En el minuto 73, tras un tiro libre lanzado por el capitán húngaro Szoboszlai, Varga se lanza para intentar cabecear el balón, pero Choca con fuerza contra Dunn.

La situación generó inmediatamente gran preocupación y el personal médico fue llamado al terreno de juego tanto por el árbitro como por los jugadores. Varga fue colocado en posición de recuperación a la espera de la llegada de los paramédicos. Después de varios minutos con Varga cubierto por múltiples sábanas y sus compañeros llorando, el atacante fue sacado del terreno de juego en camilla aún tapado entre aplausos de todo el estadio. El VAR también intervino en la ocasión y no encontró ninguna infracción. En el minuto 75, tarjeta amarilla para Laszlo Kleinheisler, que fue amonestado desde el banquillo. Pasado el minuto 90, el árbitro Tello concedió 12 minutos de descuento y serán decisivos para el éxito húngaro. Liquidación del gol de Hungría en el minuto 100: Szoboszlai reinicia el contraataque y lanza a Csoboth que se la juega a Sallai y éste la devuelve al centro para Csoboth que la mete en la red. Protestas por la titularidad de Sallai pero todo está en orden, inmediatamente después de una tarjeta amarilla para el goleador Csoboth y el Escocia-Hungría termina 0-1.